ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Создатель Android займется разработкой роботов для Google

2.8kпросмотров
/
Популярное

Энди Рубин — топ-менеджер Google, который в 2003 году основал стартап Android — возглавил проект по разработке роботов внутри компании.

Под его руководством за последние полгода интернет-поисковик тайно купил семь мелких компаний в США и Японии, которые специализируются на робототехнике и искусственном интеллекте.

Роботы следующего поколения, которых хочет создать Рубин, планируется задействовать в коммерческих целях — их можно будет занять, например, в производстве, логистике и сборке электроники. Кроме того, "машины" помогут в автоматизации цепи поставок, чтобы ускорить доставку товаров, заказанных через онлайн-сервис Google Shopping. В этом отношении Google будет конкурировать с Amazon, у которой на складах уже имеются роботы-грузчики, самостоятельно перемещающие контейнеры, и прототипы дронов-курьеров.

робот

50-летний Рубин интересовался роботами еще в самом начале карьеры. Перед тем как присоединиться к Apple, где он работал в качестве производственного инженера в 1990-х, Рубин занимал должность инженера-робототехника в немецкой компании Carl Zeiss. Десять лет назад он запустил Android, а уже два года спустя его купила Google. Сейчас созданная им мобильная платформа доминирует на рынке.

В телефонном интервью NYT Рубин признался, что обдумывал коммерческую эксплуатацию роботов с десяток лет. Но только сейчас технологии дозрели до необходимой степени, чтобы он мог реализовать свои задумки.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика