ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google купил Boston Dynamics, компанию по производству военных роботов

2.8kпросмотров
/
Популярное

Компания Google официально подтвердила в пятницу приобретение одного из ведущих американских разработчиков роботов, компании Boston Dynamics.

Фирма известна созданием "робота-кошки", бегающего быстрее человека, способного носить грузы по пересеченной местности "робота-мула", человекоподнобного Atlas и других механизмов, разработанных по заказу Пентагона.

Это уже восьмая компания, работающая в сфере робототехники, которую IT-гигант приобрел за последние полгода. В руководстве компании пока предпочитают не говорить, в чем конечная цель выбранной стратегии поглощений. робот boston dynamicsОднако возглавляет новое направление человек, "ответственный" за триумф Google в области мобильных устройств - создатель за несколько лет завоевавшей мир платформы Android Энди Рубин.

По мнению The New York Times, приобретение Boston Dynamics означает решимость Google всерьез взяться за разработку нового класса автономных систем.

Они смогут найти применение в самых разных областях - от работы на складах до доставки посылок или даже присмотра за престарелыми.

Справка:

Boston Dynamics была создана в 1992 бывшим профессором Массачусетского технологического института Марком Райбертом. Она не занималась созданием роботов на продажу, вместо этого фокусируясь на воплощении в жизнь самых смелых фантазий оборонных заказчиков из DARPA, исследовательского агентства Пентагона. Разработанные компанией роботы не раз становились звездами YouTube, демонстрируя чудеса ловкости, устойчивости и выносливости.

по материалам: hitech.vesti

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика