ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Boston Dynamics Spot: четвероногих роботов запрягли в сани Санта-Клауса

2.8kпросмотров
/
Boston Dynamics Spot: четвероногих роботов запрягли в сани Санта-Клауса

Компания выпустила ролик, в котором поздравила с наступающими праздниками

Популярное

Специализирующаяся на разработках в области военной роботехники инженерная компания Boston Dynamics выпустила необычный праздничный видеоролик под названием «Happy Holidays». Видео опубликовано на YouTube-канале фирмы, и за два дня его посмотрели около 1,7 млн раз.

На видео демонстрируются три робота модели «Spot», один из которых запряжён в сани Санта-Клауса. Роботов украсили в соответствии с внешним видом оленей в традиционной праздничной упряжке: на них можно увидеть рождественские гирлянды, разноцветную мишуру и плюшевые оленьи рожки.

В качестве Санты выступила девушка (вероятно, худосочная Миссис Клаус самая лёгкая в отделе по связям с общественностью). В то время как за кадром играет мотив песни «Jingle Bells», «бородач» желает всем «счастливого Рождества от «Бостон Дайнемикс».

Впереди упряжки бежит не красноносый оленёнок Рудольф, как вы могли было подумать, а два «четырёхногих дрона», вероятно, тем самым создавая иллюзию полноценной упряжки.

Представленная в промо-видео модификация робота предназначена для поисково-спасательных операций. От своего более тяжёлого предшественника «BigDog» он отличается меньшим весом, гораздо большей маневренностью и плавностью хода. Как и «BigDog», он способен вполне успешно перемещаться по пересечённой местности.

Фирма была основана  Марком Райбертом в 1992 году на основе группы инженеров Массачусетского технологического института, а в декабре 2013-го куплена корпорацией Google.

О Boston Dynamics заговорили после того, как в 2005-м фирма представила «BigDog» - четырёхногого робота с адаптивным управлением, который задумывался как «вьючное животное» для солдат армии США, способное нести на себе 150 кг груза.

Следующим этапом в развитии компании стала разработка CHEETAH - ещё одного четвероногого робота, предназначенного для действия в чрезвычайных ситуациях. Этот образец может перемещаться со скоростью до 45,5 км/ч, что является действующим мировым рекордом. Также заметной вехой стала работа над антропоморфным роботом «Atlas».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика