ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Lily Camera Drone: стартап собрал $34 млн на выпуск летающего селфи-дрона

68.7kпросмотров
/
Lily Camera Drone: стартап собрал $34 млн на выпуск летающего селфи-дрона

Портативный квадрокоптер со встроенной камерой

Популярное

Разработка летающего селфи-дрона началась в 2013 году. Тогда инженеры из Калифорнийского университета в Беркли вряд ли могли предположить, что их творение может стать столь популярным среди любителей селфи.

Одна из главных особенностей дрона - его возможность снимать пользователя на видео, автоматически следуя за ним. Для этого робот оснащен камерой высокой чёткости разрешением 1280x720. Снимает она с частотой 60 и 120 кадров в секунду.

Для начала полёта дрон нужно слегка подбросить, и дальше он сам будет удерживаться в воздухе благодаря четырем пропеллерам. Правда, продлится его полёт недолго (в среднем около 20 минут непрерывной съёмки), после чего гаджет потребует двухчасовой подзарядки аккумулятора. Его остальные лётно-технические характеристики: может летать со скоростью до 40 км/час и работать на высоте от 1,75 до 15 метров.

Для того, чтобы дрон сопровождал пользователя, достаточно просто иметь при себе небольшой пульт управления, который также отвечает и за запись звука. Максимальная дистанция от пользователя до летающей камеры - 30 метров, а минимальная - 1,75.

Гаджет не боится воды - корпус камеры и двигатели надежно изолированы от её проникновения. Беспилотник может подниматься в воздух прямо с поверхности воды. Масса устройства составляет 1300 грамм.

Уже сейчас можно оформить заказ на селфи-дрон по цене $499, а в массовую продажу устройство поступит с ценником в $999.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика