ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Sharp представил футуристичный робот-смартфон RoboHon

13.1kпросмотров
/
Анастасия Ливенцева
Sharp представил футуристичный робот-смартфон RoboHon

Страна роботов - это Япония

Популярное

Изобретательные японцы подарили миру много уникальных гаджетов, причём, самых разных форм, цветов и размеров. Но инженеры из «Страны восходящего солнца» решили, так сказать, не останавливаться на достигнутом, и «кардинально переосмыслили» привычный облик смартфонов, выпустив свой концепт «умного» телефона будущего.

Так, компания Sharp представила концепт робота-смартфона, по виду напоминающего небольшого человечка. Ему дали имя Robohon и снабдили всем необходимым для полноценной работы в качестве смартфона.

Весит эта «кроха» около 390 г при росте в 19,5 см. Мозгом маленькому роботу служит процессор Snapdragon 400 MSM8926 с частотой 1,2 ГГц. Устройство способно распознавать голос и лицо своего хозяина, осуществлять все стандартные для смартфона операции через двухдюймовый дисплей (320х240 пикселей), а также оснащено встроенной камерой и проектором. Кроме этого, новый смартфон может ходить и сидеть, чего не дождёшься от iPhone 6S.

Остальные подробности того, что же из себя представляет аппаратная часть роботизированного смартфона пока держатся в тайне. Однако судя по фотографиям, представленным фирмой-разработчиком можно судить, как человекоподобный робот ориентируется в окружающем пространстве.

Что касается его дизайна, то компания сделала явный упор именно на форм-фактор изобретения - согласитесь, не каждый день увидишь смартфон, который самостоятельно может передвигаться на механических ногах. К тому же, как утверждают в Sharp, робот будет знать о своем владельце практически все.

Дело в том, что устройство оснащено системой распознавания голоса и сможет без труда вычислить просьбу, сказанную голосом определённого человека. В голове у Robohon поместили динамики и камеру, а двухдюймовый дисплей, собственно, самого смартфона расположился на спине у робота.

Вероятно, новинка будет поддерживать сети стандарта LTE и 3G, а с помощью встроенного проектора хозяин сможет просматривать фильмы в компании электронного друга.

Официально роботизированный смартфон от Sharp будет представлен на выставке CEATEC Japan. В продажу на японском рынке он поступит уже в первой половине 2016 года. Цена на устройство пока остается загадкой.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика