ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Тысячи фанатов «Доктора Кто» собирают подписи, чтобы назвать одну из планет Галифрей

5.1kпросмотров
/
Популярное

Недавно открытая планета пока что носит название HD 106906 b – но оно кажется немного труднопроизносимым.

Неожиданным поворотом на праздновании 50-летнего юбилея Доктора Кто стало то, что его родная планета Галифрей все еще существует!

И теперь группа фанатов готова к следующему шагу. Они начали собирать подписи в поддержку того, чтобы в честь 50-летия культового сериала назвать недавно обнаруженную экзопланету HD 106906 b «Галифрей». На данный момент собрано уже более 129 тысяч голосов.

Существование новой планеты кажется невозможным не только как «Галифрея», но и вообще в принципе. Ее характеристики не соответствуют современным теориям формирования планет.

Она в 11 раз больше Юпитера и вращается вокруг своей звезды на расстоянии в 650 раз дальше среднего расстояния между Солнцем и Землей. Температура планеты 2700 градусов по Фаренгейту, поэтому она излучает энергию в инфракрасном диапазоне.

Петицию по сбору голосов организовал австралийский фанат сериала Сам Менхенет (Sam Menhennet), который позвонил в Международный Астрономический Союз:

«Доктор Кто» является легендарным, отмеченным наградами и просто грандиозным сериалом. И эта планета заслуживает чего-то особенного и сверхестественного в качестве своего имени. А как можно осуществить это лучше, чем став родной планетой нашего любимого путешественника во времени - Доктора.

А вот тут вы можете подписать петицию, а так же посмотреть видео Сэма.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика