ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Загадочное возгорание Galaxy S4

3.7kпросмотров
/
Популярное

Недолго пришлось радоваться своему новому смартфону одной жительнице Минска – спустя 1,5 месяца со дня покупки ее Samsung Galaxy S4 «непроизвольно» задымился.

Как утверждает Анна – владелица злополучного аппарата, в момент появления дыма смартфон находился на ее столе и не был подключен к зарядному устройству. Корреспонденту белорусского сайта Onliner.by, пострадавшая рассказала, что она сняла заднюю крышку аппарата сразу же после того, как из-под нее перестал идти дым.

Необходимо отметить, что это не первый случай появления дыма в смартфонах. Однако его уникальность в том, что причиной задымления всегда становится неисправная батарея. В этот же раз источник возгорания находился в районе Wi-Fi-антенны.

В этот же день Анна обратилась в авторизированный сервисный центр, однако там ею был получен отказ. Сотрудники сервисного центра сообщили, что подобную неисправность мог причинить аппарату только пользователь, и назвали случай уникальным. В течение часа специалисты сервиса провели экспертизу. Но этого времени, по мнению девушки, недостаточно для полноценного обследования. А на вопрос, каким же образом она могла испортить аппарат, сотрудники ответили, что, вероятно, она клала его в СВЧ-печь или в непосредственной близости от нее.

Обращение в белорусское представительство компании Samsung дало схожий результат. Инженеры выяснили, что в смартфоне Samsung Galaxy S4 сожжены проводники и контакт Bluetooth/Wi-Fi-антенны и она сама. Подобного результата можно достичь воздействием СВЧ-излучения. В своем заключении, они также объяснили неисправность использованием телефона в микроволновой печи, что отменяет гарантийные обязательства производителя.

Сама же пострадавшая владелица некогда новенького Galaxy S4 непреклонна и стоит на своем: телефон находился в комнате, на столе, рядом с ней.

Сотрудники сайта Onliner.by обратились к независимому эксперту с просьбой составить собственное мнение о возможности самовозгорания телефона.

Единственным случаем, когда в современных гаджетах возможен локальный нагрев, эксперт назвал процедуру их зарядки/разрядки. Однако, по утверждению самой Анны, телефон не был подключен к зарядному устройству.

В итоге, независимый эксперт согласился с обоснованностью отказа сервисного центра в гарантийном ремонте. Но при этом он отметил, что смартфон является высокотехнологичным аппаратом, с которым иногда могут случаться вещи, «далекие от понимания».

Напомним, что совсем недавно во многих социальных сетях появилась информация, что для мгновенной зарядки мобильного телефона есть довольно простой способ – достаточно положить его в СВЧ-печь всего на одну минуту. Как показало число злобных отзывов на это сообщение, далеко не все пользователи восприняли его в шутку.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика