ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Сыграй в игру и помоги Пентагону

3.2kпросмотров
/
Популярное

Flow Jam – одна из новых игр DARPA, предотвращающая кибератаки. Онлайн-геймеры смогут защитить США от кибератак, если исследовательская группа Пентагона привлечет достаточно добровольцев.

DARPA создал новый игровой сайт Verigames, который, как говорят, поможет устранить уязвимости коммерческого программного обеспечения американских военных, правительства и других организаций, при этом исследовательское крыло Пентагона пошло в народ с просьбой о помощи в решение некоторых проблем, встающих перед разработчиками.

Программа DARPA Crowd Sourced Formal Verification (CSFV) предлагает игры, которые одновременно выполняют формальную проверку C и Java программного обеспечения.

Формальная проверка обычно проводится специально обученными инженерами, которые вручную «рыщут» по программе, однако в крупных масштабах это становится слишком медленно и слишком дорого.

По словам DARPA «подобное мероприятие позволит неспециалистам выполнять формальную проверку гораздо быстрее и более рентабельно по сравнению с обычными способами».

Пять игр сайта разработаны таким образом, что, когда пользователи решают задачи для прохождения на следующий уровень, они, на самом деле, генерируют математические доказательства, идентифицирующие программные ошибки, которыми могут воспользоваться хакеры.

Дрю Дин (Drew Dean)Дрю Дин (Drew Dean)руководитель программы DAPRA
Мы представили серьезные математические задачи в виде интересных головоломок, которые игроки могут решать для собственного удовольствия. С помощью интеллекта и изобретательности геймеров мы надеемся сократить нагрузку аналитиков силовых ведомств и коренным образом улучшить доступность формальной верификации

Правительство может принять помощь лишь граждан, достигших 18 лет, но это не единственно препятствие в поиске достаточного количества игроков.

В понедельник New York Times, Guardian и ProPublica сообщили, что АНБ и ЦРУ проводят слежку и собирают информацию о миллионах геймеров, которые играют в World of Warcraft и Second Life. После такого вряд ли стоит ожидать от играющей братии доверия к правительственным инициативам.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика