ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google собирается купить компанию разрабатывающую искусственный интеллект

3.3kпросмотров
/
Google, Ai, роботы, DeepMind, Google собирается купить компанию разрабатывающую искусственный интеллект

Компания Google известна своей дальновидностью и вниманием к перспективным разработкам в самых разных областях. Так, среди технологий, которыми заинтересовались в корпорации, можно отметить проект добычи полезных ископаемых на астероидах или проект по созданию электростанций на воздушных змеях.

Популярное

И вот на днях стало известно, что Google планирует купить компанию DeepMind (Великобритания), которая специализируется на разработках искусственного интеллекта. В данной сфере британский стартап работает уже более трех лет, а все результаты такой работы строго засекречены. Стороны уже договорились об условиях грядущей сделки. Ожидается, что все проекты DeepMind будут использованы для производства роботов.

Сайт Recode.net отмечает, что Ларри Пейдж – сооснователь и исполнительный директор Google − был настолько впечатлен результатами разработок небольшой компании, что без раздумий решил отдать за DeepMind 400 миллионов долларов. Некоторые Интернет-издания указывают и большую цену сделки, однако никаких официальных данных, подтверждающих или опровергающих данную информацию, пока нет.

Любопытно, что о самой DeepMind крайне сложно найти хоть какую-то информацию. К примеру, персональный сайт компании состоит лишь из одной страницы с приведенной краткой информацией о целях предприятия, о его основателях и с указанием адресов электронной почты для связи.

Среди скупой информации указано, что компания «объединяет неврологию и технологии машинного обучения» с целью создания универсальных учебных алгоритмов. Главной же своей задачей инженеры находят обучение машин принципам человеческого мышления.

Основателем DeepMind стал Демис Хассабис, в конце XX века работавший в одной крупной компании по созданию компьютерных игр. Позднее Хассаби получил степень доктора наук в области нейрологии. А среди инвесторов значится Яан Таллинн, некогда разрабатывавший Skype, а сегодня занимающий в стартапе должность директора.

Также известно, что разработки DeepMind с успехом используются в компьютерных играх, симуляторах и в сфере электронной торговли. О результатах их разработок можно судить по тому факту, что искусственный интеллект от DeepMind сам умеет играть в компьютерные игры.

Эксперты единодушны в том, что Google в будущем планирует занять ведущие позиции в сфере искусственного интеллекта и робототехники. На это указывают многие последние приобретения корпорации.

Например, покупка компании Boston Robotics, специализирующейся на создании роботов для Пентагона. Вероятнее всего, Google направит свои силы на изготовление автономных роботов нового поколения, которые смогут быть полезными в различных сферах жизни людей.

В самой же корпорации пока не озвучивают окончательные планы, но и череда дорогих сделок подтверждают решительность Google и верность компании выбранному пути. Кроме того, руководителем нового направления выбран Энди Рубин, известный тем, что именно благодаря ему операционная система Android произвела эффект разорвавшейся бомбы, став самой популярной в мире мобильной платформой.

За всеми этими событиями едва не осталось незамеченным создание в Google совета по этике. Как передает издание The Information, в задачи созданного совета будет входить слежение за разработками искусственного интеллекта и направление этих разработок во благо всего человечества. Так, совет будет иметь право закрыть проект, если он может нести в себе потенциальную угрозу для людей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика