ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Яд скорпиона – индикатор присутствия раковых клеток

5.1kпросмотров
/
Популярное

В древности всевозможные яды использовались людьми по их прямому назначению – для отравления. Позже люди обнаружили ряд полезных свойств змеиных ядов. А в наши дни группа американских ученых нашла применение и яду скорпионов.

Правда, в данном случае яд играет роль не лекарства, а, своего рода, индикатора, помогающего ученым обнаруживать раковые клетки, сообщается в ABC News.

Суть разработанной технологии заключает в использовании яда израильского скорпиона. Из этого яда ученые добывают особый вид белка, который способен связываться с люминесцирующими молекулами и обволакивать раковые клетки. Благодаря этому, ученым удается без труда обнаружить злокачественные клетки по их особому свечению.

Для подтверждения эффективности новой технологии, специалисты уже провели множество тестов на собаках и мышах. Во всех случаях токсины яда скорпиона быстро и точно обнаруживали и связывались с раковыми клетками.

Более того, при помощи этой технологии неоднократно удавалось идентифицировать развитие раковой опухоли даже тогда, когда классические методы обнаружения злокачественных клеток давали отрицательный результат.

На данный момент подкрашенный флуоресцентной краской белок из яда скорпиона продемонстрировал свою эффективность в поиске раковых клеток в толстой кишке, головном мозге, коже и молочных железах.

Ученые также отмечают, что теперь во время операций хирурги смогут не использовать данные МРТ, а опознавать злокачественные новообразования по характерной окраске.

Вскоре специалисты из Австралии планируют приступить к тестированию технологии на больных людях.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика