ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Создан имплантат для контроля работы головного мозга

3.5kпросмотров
/
Популярное

Министерством здравоохранения Соединенных Штатов одобрено использование новейшего имплантата, созданного для регулирования электрической активности головного мозга человека.

Предполагается, что имплантат сможет быть полезен для лечения психологических и психических расстройств. В то же время, ученые не исключают и более широкую сферу применения их разработки.

Необходимо отметить, что представленный мозговой имплантат не является первым – ранее подобные изделия уже создавались и с успехом применялись при паркинсонизме. Однако новый имплантат будет специализироваться на помощи эпилептикам.

NeuroPace мозговой имплант

Эпилептические припадки вызываются особым состоянием, во время которого электрические сигналы в мозге возникают хаотически. А новый имплантат как раз способен анализировать и корректировать электрическую активность головного мозга.

Имплантат получил название NeuroPace. Он вместе с набором электродов вживляется в мозг страдающего эпилептическими припадками пациента. Электроды снимают данные об электрической активности различных участков мозга, и передают их непосредственно в имплантат. Тот, в свою очередь, создает электронные импульсы, способные гасить начало припадка.

К сожалению, ни прибор NeuroPace, ни другое медицинское оборудование на данный момент не могут обеспечить 100-процентное излечение от эпилепсии. Однако ученые не теряют надежды, так как почти у трети больных использование NeuroPace позволило вдвое снизить количество припадков. А использования имплантата в течение двух лет положительно отразилось на состоянии более чем половины пациентов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика