ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

6 вживляемых в тело девайсов, которые действительно полезны

12.4kпросмотров
/
Популярное

С помощью всего одной микросхемы в вашем теле вы станете киборгом. Что бы вы хотели уметь?

Человеческое тело — весьма совершенный организм, но у него есть ограничения. Мы не слышим определенные звуковые волны и не можем, в отличие от некоторых животных, замечать вокруг себя электромагнитные поля, мы различаем очень мало цветов. Некоторым людям эти ограничения не по нраву.

альт

Нил Харбиссон родился неспособным различать цвета. Теперь он может видеть 360 цветов, в том числе и в инфракрасном диапазоне. Британский профессор кибернетики Кевин Уорик вживил в руку RFID-чип, который позволяет ему бесконтактно включать свет и открывать двери в университете. Он также связал свою кибернетическую систему с системой жены. Амаль Граафстра, создатель сайта Dangerous Things, продает такие чипы за 99 долларов штука.

Эти люди находятся в авангарде киборг-движения, но они не единственные, кто пытается улучшить свое тело с помощью технологий

Многие из нас уже готовы к тому, чтобы доверить часть функций головного мозга компьютеру: поисковики заменяют собой память, а Google-карты — навыки ориентации в пространстве.

Вот шесть девайсов, которые вы можете добавить в свое тело

Магнитные имплантаты помогают чувствовать электромагнитные поля и поднимать мелкие металлические предметы. Обычно их вживляют в руку или палец. Тим Кэннон, один из пионеров биохакинга, говорит, что он даже может диагностировать проблемы с батареей ноутбука, используя свои имплантаты.

Магниты могут передавать звуковые (и не только) волны. Биохакер Рич Ли имплантировал себе в уши магниты, которые работают как наушники. Они принимают сигнал от магнитного провода, подключенного в плеер. Также они умеют принимать сигналы от GPS, сообщая владельцу направление движения.

альтGoogle работает над цифровыми татуировками, которые могут подключаться к смартфонам и игровым устройствам, предусматривается также их использование в детекторах лжи.

Временные цифровые татуировки могут сообщать важную информацию о здоровье. Биохакеры относятся к постоянным медицинским имплантатам настороженно — они не хотят иметь дело с государственными органами, контролирующими использование медицинской техники. Но так называемые временные татуировки, которые умеют собирать важную медицинскую статистику, ими признаются.

Эта технология позволяет, например, оценивать физическую активность организма, измерять частоту сокращений сердечной мышцы и так далее. Крупные компании, которые не боятся регулирования, тоже понимают потенциал этих устройств.

RFID-чипы позволяют человеческому телу взаимодействовать с цифровой техникой. Один из исследователей применил вживленный чип, чтобы распространять компьютерный вирус. С их помощью можно подключаться к платежным системам и проходить аутентификацию в системах безопасности — на самом деле, потенциал их использования ограничен только тем, насколько далеко вы готовы зайти.

Устройство Eyeborg позволяет Нилу Харбиссону видеть цвета, точнее — слышать цвета. Антенна на его голове воспринимает цвет, включая волны, невидимые человеческому глазу и передает их в мозг, сопоставляя каждому цвету свою звуковую волну. Программное обеспечение для Eyeborg бесплатно доступно в интернете, так что вы можете попробовать создать собственный аналогичный гаджет.

альтХарбиссон стал основателем Cyborg Foundation — фонда, который помогает превращению людей в киборгов

Имплантаты могут дать вам дополнительные чувства — вроде способности отслеживать все передвижения вокруг, как у Человека-Паука. Рич Ли, например, говорит, что при подключении специальной техники его магниты в ушах становятся локаторами. Проект 360º Sensory Extension  от Cyborg Foundation также сосредотачивается на такой же цели. Проект от Grindhouse Wetwares под названием Bottlenose совмещает в себе локатор, Wi-Fi и термометр. Он также передает информацию со всех этих внешних устройств на вживленные магниты.

Мы уже сегодня можем исправлять многое в наших несовершенных телах. Люди больше не должны ограничивать себя только пятью чувствами. Что бы хотели добавить себе вы?
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика