ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Motorola представила новый вид паролей в виде таблетки или татуировки

3.8kпросмотров
/
Motorola, DARPA, Digital Health, Motorola представила новый вид паролей в виде таблетки или татуировки

На конференции D11 состоялась презентация двух необычных девайсов, которые, впрочем, находятся на стадии прототипов. Их продемонстрировала Регина Дуган, ранее руководившая агентством передовых оборонных исследовательских проектов DARPA и в прошлом году перешедшая в подразделение Motorola корпорации Google

Популярное

Представитель интернет-гиганта показала электронную таблетку, которая активируется после проглатывания под воздействием желудочного сока, пишет The Verge. Попав в организм, она генерирует 18-битный сигнал, который может использоваться для аутентификации человека. Регина Дуган также продемонстрировала на себе прототип электронной татуировки, которая может использоваться, например, для хранения паролей.

Регина Дуган отметила, что «пилюли» и «электронные татуировки» вряд ли войдут в обиход в ближайшем будущем, однако подчеркнула, что Motorola считает такие средства аутентификации перспективными.

Пилюля пароль«Конечно, это не те вещи, которые вот-вот появятся в магазинах, — успокоила всех госпожа Вудсайд, — но это знамение новых дерзких начинаний в Motorola»

Отметим, что оба средства разработаны не в Motorola. «Татуировки» придумала массачусетская компания MC10, а пилюли — компания Proteus Digital Health. При разработке устройств предполагалось, что они будут использоваться в первую очередь в медицине.

Пароль действует в течение нескольких часов, пока таблетка находится в «питающей» среде. В обычном состоянии таблетка неактивна, поэтому риск несанкционированного считывания пароля отсутствует.

Как сообщила Дункан, «витамин аутентификации» уже одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Если прием таблетки аутентификации затруднен, то можно воспользоваться другой технологией. Motorola Mobility предлагает разместить микросхему аутентификации в виде стикера-татуировки на теле человека. Ее разработкой занималась компания MC10, являющаяся партнером Motorola.

Чип способен подавать сигналы, которые могут приниматься смартфоном или планшетом при запросе пароля. Эта технология Motorola может также найти применение в повседневной жизни. Например, с ее помощью можно будет открывать замок уличной двери или получать разрешение на запуск двигателя автомобиля.

«Электроника угловатая и жесткая, а люди неровные и мягкие», — отметила Регина Дуган, говоря о несоответствии носимых компьютеров и человеческой эргономики. Она намерена устранить это несоответствие, в том числе опираясь на свой опыт работы в DARPA.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика