ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Протез, контролируемый сознанием

6.0kпросмотров
/
Бионика, DARPA, TMR, Протез, контролируемый сознанием

Новый протез DARPA, контролируемым сознанием, можно почувствовать. Более десяти лет агентство Министерства обороны США DARPA работало над контролируемым мозгом протезом конечностей.

Популярное

Эти исследования привели к прорыву. С развитием новых нервно-мышечных технологий, в ближайшем будущем будет вполне реально создание бионических конечностей. Сегодня Агентство опубликовало новую информацию о своих текущих исследованиях, демонстрируя протез руки, который человек может контролировать оставшимися нервными и мышечными тканями, и, более того, может чувствовать ею.

bionic leg бионическая ногаВ прошлом году новость о том, что американец поднялся на 103-этажное здание Уиллис-Тауэр в Чикаго с помощью TMR-контролируемой бионической ноги Зака Воутера, стала сенсацией.
В пресс-релизе DARPA пишет, что методика целевой мышечной реиннервации (TMR) почти создала корковые, или мозговые, интерфейсы. А так как их установка стала менее инвазивной, эти «периферийные интерфейсы» имеют большой потенциал для протезирования уже в ближайшие несколько лет.

С помощью операции сигналы от нервов, которые были прерваны во время ампутации, перенаправляют в мышечную ткань в другом месте, которая затем служит в качестве усилителя для управления протезом.

В прошлом году новость о том, что американец поднялся на 103-этажное здание Уиллис-Тауэр в Чикаго с помощью TMR-контролируемой бионической ноги Зака Воутера, стала сенсацией.

бионический протез который можно чувствовать

На другом видео DARPA показывает метод, называемый FINE, который может быть использован для обратной связи c владельцем руки. FINE (на фото сверху) сглаживает нервные волокна, так что некоторые из них могут подвергаться воздействию электрического тока, который обеспечивает обратную связь и восстанавливает осязание пациента.

Агентство пишет, что технология позволяет пациентам "двигать рукой, не глядя не нее. Это дает возможность выполнять такие простые задачи, как рыться в сумке в поисках мелких предметов, что невозможно для современных протезов".

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика