ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Пять ожидаемых космических миссий

11.4kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Нам строить звездолёты, быть первопроходцами, открывая новые миры!

«Розетта» спустила специальный посадочный аппарат «Филы» на комету, которая летит со скоростью 135000 км/ч, что неоспоримо стало началом новой главы в космических исследованиях человечества. Невероятно много времени потребуется для того, чтобы обуздать все те открытия, которые сделал этот модуль, но не смотря на это, инженеры NASA и других космических институтов по всей Земле задают себе вопрос: а что дальше? Предлагаю рассмотреть пять самых невероятных и экзотических миссий, о которых мечтают лучшие умы наших дней.

Шары летают в облаках Венеры

Все мы привыкли к тому, что Венеру часто нарекают злым подобием Земли – ее размеры практически идентичны нашей планете, но вот атмосфера отличается высокой токсичностью, вследствие чего синоптики ограничивались бы одним прогнозом на каждый день: сегодня по всей Венере идут кислотные дожди. Но, несмотря на это, некий Джефф Лэндис вместе с командой NASA исследовал возможность отправления группы астронавтов на орбиту Венеры. Согласно планам, разработанным Лэндисом, люди могут даже жить в эдаких плавучих шарах в верхнем слое атмосферы, прямо над токсичными тучами. В таких пузырях все будет почти так же, как на поверхности Земли: и температура, и давление в них будут способствовать поддержанию комфортных условий для жизни, а сами они будут летать без всякого двигателя и, соответственно, топлива.

Бороздить моря и озера Титана

Планета Титан очень многим отличается от Земли, разве что системой погоды между собой они схожи, но и тут не до конца. Если на Земле в облаках собирается вода, то на Титане – метан, именно он и образует многочисленные моря и озера, одно из которых ученные NASA и Европейский планетарный научный конгресс предложили исследовать. Для этого были разработаны две миссии, и обе они направлены на решение множества проблем, которые повстречаются у них на пути. Например, огромные массы облаков, плотность которых препятствует проникновению солнечных лучей света, вязкие моря, требующие инновационных способов передвижения по ним, а может, и своего рода бурение сквозь жидкость. К большому сожалению, на сегодняшний день разработки и дальнейшее развитие этих миссий приостановлено обоими институтами.

Пробраться во льды Европы

На дальнем рубеже Солнечной системы почти нет никакого тепла от самого Солнца, и еще одним перспективным проектом можно назвать планы по изучению недр спутника Европа, который вращается вокруг Юпитера. Ученые утверждают, что подо льдами спутника могут быть теплые воды, подогреваемые активностью тектонических плит. Для осуществления этого замысла необходим специальный робот, который способен пробираться сквозь километры льда. Смелый дизайн-проект от специалистов NASA, который носит название «Валькирия», действует следующим образом: посредством нагревания воды ядерным источником, этот «криоробот» впрыскивает ее в лед и продвигается таким образом метр за метром. Талая вода скапливается, и «Валькирия» использует ее повторно. Опытный образец уже тестировали во льдах Аляски, он проделал путь длиной 8 км за один год. Это стало решающим моментом в продлении жизни смелой экспедиции, так как после получения результатов прототип получил финансирование для дальнейшего развития.

Ловушка для астероида

Даже такая на первый взгляд абсурдная затея имеет место быть. Речь идет о поимке астероида сотрудниками NASA и перенаправлении его на орбиту Луны для дальнейшего изучения. По их мнению, так будет значительно проще добраться до космического объекта и взять образцы для анализа. Как утверждают в NASA – это поможет нам подробнее изучить вопрос возникновения Солнечной системы и даже найти способы предотвращения угрозы в виде летящего в сторону Земли астероида. Как будут ловить «космические камни» еще не знают, но уже есть шесть предполагаемых целей. Не исключено, что ловушка эта будет представлять собой надуваемый мешок.

Далекое путешествие

А теперь попросту забудьте о спутниках, астероидах и пузырях в облаках Венеры. Что скажете насчет путешествия к Альфа Центавру? В случае успеха проекта 100 Year Starship, подготовленного сотрудниками NASA и Американским оборонным агентством перспективных исследований (DARPA), те, кто родятся в следующие 80-100 лет, начиная с завтрашнего дня, могут стать свидетелями мегаскачка для всего человечества. Этот проект подразумевает создание платформы, которая будет позволять людям путешествовать к другим звездам. Разрабатываются стратегии преодоления воздействия длительного путешествия на человека. И хоть шансы достаточно малы, надежда на успех есть, учитывая, что еще 150 лет назад люди мечтали о полетах над своими землями.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика