ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Какие гаджеты взять в отпуск?

11.0kпросмотров
/
Популярное

На носу конец июня, а значит, в самом разгаре сезон отпусков

На носу конец июня, а значит, несмотря на все капризы погоды, в самом разгаре сезон отпусков и каникул. Каждый уважающий себя любитель технологий, пакуя чемодан в дальнее путешествие, обязан знать, что помимо смартфонов и планшетов есть ещё множество разнообразных гаджетов, достойных того, чтобы взять их с собой на отдых. Сегодня мы расскажем вам, какие же девайсы лучше всего брать с собой в отпуск.

Action-камера

Эти компактные видеокамеры в последнее время завоевали огромную популярность, причём полюбили их как спортсмены-экстремалы, так и обычные пользователи, желающие запечатлеть яркие моменты своей жизни. Преимуществами этих решений, помимо компактных размеров, являются возможность крепления на шлем, одежду, руль велосипеда и т.п., а также наличие широкоугольных объективов, позволяющих охватить максимально возможное пространство.

При выборе экшн-камеры в первую очередь нужно обратить на следующие параметры:

- наличие и уровень защищённости

- способ крепления

- время автономной работы

- вес

- максимальное разрешение итогового видеоматериала (FullHD/4K)

Цена: 3 000 – 17 000 рублей.

Портативная акустика

Заметно опустившись в цене, «переносная музыка» завоевала популярность и в нашей стране, став настоящим спасителем для предпочитающих отдыхать вдали от дома аудиофилов. На рынке представлен широчайший выбор моделей, в наличии имеются даже варианты с довольно серьёзной защитой от внешних воздействий.

При выборе следует уделить внимание этим параметрам:

- мощность

- широта воспроизводимого диапазона частот

- размер

- вес

- наличие пыле- и влагозащиты

Цена: 500 – 12 000 рублей.

Мобильный роутер

Если вы трудоголик и не расстаётесь с работой даже во время отпуска, то получить стабильный доступ к Сети поможет мобильный роутер. Также это небольшое, но весьма полезное устройство позволит экономить заряд смартфона или планшета: достаточно просто вставить сим-карту с выгодным Интернет-тарифом в карманный роутер, и все ваши гаджеты получат быстрый беспроводной Интернет.

При выборе уделите внимание:

- времени автономной работы

- поддержке 4G-сетей

Цена: 800 - 6 000 рублей.

Power-bank

Power-bank, или проще говоря, портативный аккумулятор большой ёмкости в наше время является одним из самых полезных гаджетов, а если вы активно пользуетесь смартфоном, планшетом, навигатором, смарт-часами, фотоаппаратом и прочими питающимися от встроенной батареи устройствами, то наличие портативного аккумулятора для вас – жизненно необходимо.

При выборе обратите внимание на:

- ёмкость аккумулятора

- габариты и вес

- наличие солнечной батареи

- наличие индикатора уровня заряда

Цена: 400 – 6 000 рублей.

Универсальное зарядное устройство от прикуривателя

Каждый любитель путешествий на автомобиле знает, насколько незаменима эта вещь. На деле же это просто переходник со стандартного разъёма прикуривателя на зарядный разъём вашего телефона.

При выборе обратите внимание на:

- количество идущих в комплекте штекеров

- наличие USB-портов

Цена: 50 – 2 000 рублей.

Пассивные и термоэлектрические зарядные устройства

Пассивные зарядные устройства.

Пассивные зарядные устройства включают в себя гаджеты, преобразующие кинетическую энергию в механическую. 

Термоэлектрическое зарядное устройство.

С термоэлектрическими все ещё проще: например, вам достаточно поставить кипятить воду на костре или газовой горелке, и «кастрюлька» начнёт преобразовывать тепловую энергию в электричество. Такая вещица может вас неплохо выручить в случае, если у вас нет солнечной батареи или светило закрыто тучами.

Внешняя оптика для смартфона

Если везде таскать за собой зеркалку для вас слишком обременительно, то выход есть – сменные объективы для смартфона. Эти новомодные гаджеты при своих небольших размерах позволяют добиться весьма неплохого качества снимков, избавляя от необходимости постоянной переноски «взрослой» фотокамеры.

Цена: 6 000 – 17 000 рублей.  

Карманный принтер

В наш век цифрового контента аналоговые носители информации являются довольно редкой ценностью. Поэтому если не желаете потерять интересную фотографию вместе с разрядившейся батареей гаджета, хранящего снимок, лучше озаботиться своевременной распечаткой фотографий. В полевых условиях отличным помощником станет небольшой карманный принтер.

Выбирая подходящую модель, обратите внимание на:

- разрешение изображения

- возможность беспроводного управления с помощью мобильных приложений

- формат печати

- доступность расходных материалов

- поддержка беспроводной передачи файлов

Цена: 4 000 – 8 000 рублей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика