ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор ZTE Nubia Z9 Mini

12.0kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

«Больше» не всегда означает «лучше»

«Больше» не всегда означает «лучше», и смартфон ZTE Nubia Z9 Mini является лучшим тому подтверждением. Это несколько «уменьшенная» версия старшего брата — ZTE Nubia Z9. Тем не менее, данный смартфон полностью заслуживает того, чтобы рассматриваться как самостоятельное устройство. Оба этих телефона отличают интересный дизайн, фирменная оболочка интерфейса, 8-ядерный процессор Qualcomm, FullHD-дисплей и отличные камеры. Главное преимущество Nubia Z9 Mini заключается в сочетании компактности и мощной начинки.

Комплектация

Черную картонную коробку от производителя вполне можно назвать подарочной, настолько качественно и стильно она выглядит. При этом ее оформление достаточно строгое.

Внутри вы найдете:

  • само устройство
  • руководство пользователя
  • скрепку для изъятия SIM-карты
  • зарядное устройства на 1.5 А
  • фирменный кабель microUSB красного цвета (в тон обрамления кнопки Home и глазка камеры)

Сам комплект вполне обычный, но и нет недостающих элементов, которые пришлось бы докупать отдельно. Стоит отметить оформление аксессуаров, которые дают полное ощущение целостности продукта.

Внешний вид и дизайн

Дизайн устройства — один из главных критериев выбора пользователей. В оформлении присутствуют как привычные элементы, так и доля креатива. Сверху и снизу от экрана имеются панели средней толщины. На нижней обосновались три сенсорные кнопки, центральная окантована по кругу красной полосой, которая служит индикатором событий. Все кнопки подсвечиваются при использовании телефона. На верхней расположена 8 МП фронтальная камера, датчики освещенности и приближения, а также разговорный динамик.

Каркас полностью алюминиевый, а шасси изготовлено из титана. На левом боковом торце расположено два слота для SIM-карт нано, открывающиеся при помощи специальной скрепки, которая поставляется в комплекте. С противоположной стороны — физические кнопки громкости и питания. Нижний торец занимают внешний динамик, microUSB порт и микрофон, а верхний — стандартный джек для гарнитуры и второй микрофон для шумоподавления.

Корпус выполнен из пластика. Несмотря на то, что на покрытии остаются отпечатки пальцев, материал приятный на ощупь и выглядит очень симпатично благодаря мелкому орнаменту. При беглом взгляде может даже показаться, что корпус выполнен из стекла. Сзади в левом углу разместилась 16 МП камера от Sony и вспышка. Батарея емкостью 2900 мАч под крышкой несъемная, в устройстве предусмотрен слот для расширения памяти при помощи карты microSD. В целом, устройство выглядит стильно и внушительно при сравнительно небольших габаритах.

Экран

IPS-дисплей у ZTE Nubia Z9 Mini 5-дюймовый с разрешением 1920 х 1080 пикселей, плотность составляет 441 ppi. Экран защищает стекло Gorilla Glass 3-го поколения с олеофобным покрытием. Стоит отдельно отметить яркие и насыщенные цвета, а также глубину черного, благодаря чему использовать устройство очень приятно. Высокая плотность гарантирует отсутствие пикселизации, изображение четкое и реалистичное без малейшего намека на квадратики. Углы обзора максимальные, при этом при любом наклоне картинка и цвета не искажаются.

Очередной сильной стороной устройства является уровень яркости экрана, который подводит большинство смартфонов при тестировании. Телефоном без затруднений можно пользоваться в солнечный день, искать тень или прикрывать экран рукой совершенно не нужно, однако в подобной ситуации дисплей ощутимо бликует. Приятным бонусом от разработчика является то, что насыщенность и цветовую температуру можно регулировать под себя.

Интерфейс

Управляет смартфоном Nubia Z9 Mini ОС Android 5.0.2 Lollipop с фирменной оболочкой Nubia UI 2.8.1. Для русскоговорящих пользователей прошивку еще не адаптировали, поэтому придется пока пользоваться английской. В смартфоне, как и на большинстве новых устройств, отсутствует отдельное меню приложений, все ярлыки вынесены прямо на рабочие столы. Для удобства пользования можно объединять их в папки.

В оболочке преобладают красные цвета, что по праву можно назвать фирменной особенностью, устройства. Дизайн очень простой и знакомый, но вместе с этим стильный. Имеется двухоконный режим, то есть можно открыть два приложения так, что их окна разместятся на экране с двух сторон. Предусмотрены и весьма полезные функции, например, очистка списка уведомлений при помощи простого поворота телефона.

Камера

И основная, и фронтальная камеры Nubia Z9 Mini как будто разрабатывались специально для того, чтобы совершить революцию на рынке мобильных технологий. Несмотря на крошечные размеры, фронтальная камера имеет разрешение 8 МП, а основная — целых 16 МП, что даже больше, чем у многих фотоаппаратов. Для передней камеры использовался сенсор Sony IMX179 Exmor R с диагональю 1/3.2 дюйма, а для задней — Sony IMX234 Exmor RS с диагональю 1/2.6 дюйма. На деле снимки получаются отличными — яркими, детализированными, насыщенными, сочными, с хорошей плановостью и балансом белого. В сумерках или в помещениях снимки также можно получить вполне приличные, но, скорее всего, будет присутствовать небольшой шум.

Что касается ночной съемки, то изображения намного лучше, чем сделанные при помощи большинства смартфонов, хотя стоит отметить, что фотографии получаются темноватыми. Но это можно легко исправить, осветлив изображения через редактор, либо включив режим HDR.

Приложение камеры всегда под рукой — его можно запустить как с рабочего стола, так и прямо с заблокированного экрана. Предусмотрен очень широкий функционал: настройка таймера вспышки и спуска, ручная и автоматическая фокусировка, стандартные фильтры, серийная съемка, режим HDR и т. д.

Качество видео вполне приемлемое, но хотя картинка насыщенная и четкая, небольшая «шевеленка» все же имеется. Режим замедленной съемки отсутствует.

Производительность

В устройстве установлен 64-разрядный 8-ядерный (ARM Cortex-A53) чипсет Qualcomm MSM8939 Snapdragon 610, графический ускоритель — Qualcomm Adreno 405. Максимальная тактовая частота 4-х ядер составляет 1.5 ГГц, а 4-х остальных — 1 ГГц. Для плавной работы предусмотрено 2 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти 16 Гб, которую при помощи карты microSD можно расширить до 128 Гб.

Естественно, такая начинка обеспечивает очень высокую производительность. Начиная интерфейсом и заканчивая требовательными играми, все буквально «летает». При тестировании не возникло проблем и даже мелких подтормаживаний во время игры Asphalt 8, что уже говорить об интернет-серфинге или просмотре видео.

Батарея

Аккумулятор Nubia Z9 Mini литий-ионный несъемный на 2900 мАч. Объема батареи вполне хватает на целый день активного пользования, а ночью, как и раньше, придется ставить на зарядку. Если вы используете устройство умеренно, заряда хватит значительно на более продолжительное время, вплоть до 2-х суток. Если говорить более конкретно, фильмы с максимальной яркостью можно смотреть подряд около 8 часов, а играть в «тяжелые» игры — до 5 со средней подсветкой.

Выводы

Ярко выраженных недостатков телефон не имеет, даже если сильно придираться. Высокая производительность, две отличные камеры, прекрасное качество связи и мощный аккумулятор сделали его хитом продаж. Стоит отметить, что для своих характеристик телефон достаточно недорогой – в России за него просят около 250 долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика