ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Sony Xperia Z3+

8.4kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Новый флагман в линейке компании

Новый флагман компании Sony под названием Z3+ был анонсирован в начале мая, а уже менее чем через месяц смартфон официально начал продаваться в России. Ранее японская компания не отличалась такими малыми сроками начала продаж, да и предыдущая модель, Xperia Z3, ещё остаётся актуальной. Сегодня постараемся ответить на главный для всех фанатов продукции Sony вопрос: «стоит ли менять Z3 на Z3+?», а заодно разберёмся, что же из себя представляет новинка японского смартфоностроения.

Дизайн
альтДизайн устройства.

Внешне отличить Z3+ от Z3 практически невозможно. К немногочисленным изменениям можно отнести увеличение глянцевости корпуса (например, углы, которые были матовыми на Z3, в этой модели стали шлифованными, блестящими, что, с нашей субъективной точки зрения, придало ему больше опрятности). В результате этого решения цвет корпуса стал выглядеть насыщеннее. Кстати, о цветах, их теперь 4 – это Black, White, Copper и Aqua Green. Из внешних отличий также можно отметить заднее стекло: оно стало более прозрачным. В плане механических элементов произошла всего пара изменений, зато одно из них весьма приятное и практичное: из многочисленных заглушек прошлой модели осталась всего одна, прикрывающая слоты для сим-карты и/или карты памяти. Менее решительным изменением стал перенос microUSB-разъёма на нижний торец. Несмотря на практически полное отсутствие заглушек на корпусе, все неприкрытые разъёмы являются влагозащищёнными, как и сам корпус по стандарту IP68.  На лицевой панели отличия также минимальны: тут всего лишь увеличился модуль фронтальной камеры, так как его разрешение возросло с 2х до 5 мегапикселей.

Дисплей

По сравнению с Xperia Z3 диагональ (как, впрочем, и разрешение) осталась прежней: те же 5.2 дюйма с вполне достаточными 1920x1080 пикселями. Конечно, сейчас многие возразят, мол «как это, на дворе 2015 год и балом правят QuadHD-матрицы». Однако прежде, чем делать поспешные выводы, я бы посоветовал всем «диванным аналитикам» сперва взять и сравнить качество изображения на экранах с одинаковыми диагоналями и вышеуказанными разрешениями. Дело в том, что Sony в своём новом флагмане Sony применяет все свои фирменные технологии по улучшению дисплеев (TRILUMINOS, Live Color Red и т.п.), в результате чего экран получил расширенную RGB-палитру.

Аппаратная платформа и автономность

И без того тонкий Z3 в своей улучшенной версии стал ещё тоньше (6.9 мм против 7.3 мм у оригинала). Для любитилей тонких телефонов это, конечно, плюс, но есть и обратная сторона медали – уменьшившаяся с 3100 до 2900 мАч ёмкость аккумулятора. Чтобы компенсировать этот недостаток, в смартфон установили более энергоэффективный по сравнению с предшественником чип Snapdragon 810. В итоге, после всех этих манипуляций смартфон демонстрирует очень неплохой результат в 2 дня автономной работы. Не последнюю в роль в достижении этого показателя сыграл знакомый по другим мобильным аппаратам компании режим энергосбережения STAMINA. Ещё одним преимуществом для приверженцев активного использования смартфона станет режим быстрой зарядки, позволяющий за 20 минут зарядить аккумулятор устройства на 50%.

Встроенной памяти в Z3+ 3 ГБ вместо 16 ГБ в прошлогоднем девайсе, кроме того есть разъём для microSD-карты памяти; объём оперативки остался прежним – 3 ГБ.

Камера
альтГлавная камера.

Смартфон получил уже привычный 20.7 мегапиксельный модуль основной камеры и 5 МП фронтальную камеру. Качество получаемых снимков просто отличное, и оно сравнимо с недавним LG G4, хоть японец и не обладает множеством разнообразных возможностей вроде лазерной фокусировки, повышенной светосилы и оптической стабилизации. Как уже говорилось, фронтальная камера по сравнению с Z3 улучшилась и получила 5 МП широкоугольный 25 мм сенсор.

Интерфейс

альтПользовательский интерфейс.

Xperia Z3+ поставляется с предустановленной Android 5.0 Lollipop. Как и на всех других смартфонах Sony, здесь также имеется фирменная оболочка, но, к счастью, выглядит она максимально приближенно к стоковому оформлению Android.

Да, здесь можно применять темы, изменять количество рабочих столов и прочее, но на этом создатели вовремя остановились, создав таким образом неотягощённый множеством лишних элементов интерфейс.

Вывод: Z3+ не является полноценным флагманом: это замена по-настоящему эволюционного устройства, выход которого, судя по всему, ожидается осенью. Кроме того, Z3+ можно позиционировать как альтернативу более дорогому и незащищённому Galaxy S6 Edge (50 тысяч рублей против 43 тыс.).

Плюсы:

- хотя дизайн практически и не изменился, внешне смартфон остался очень стильным;

- корпус из стекла и металла;

- поддержка Hi-Res Audio и отличный звук в целом;

- мощное железо и поддержка карт памяти;

- пыле- и влагозащита корпуса;

- версия на 2 сим-карты стоит столько же, сколько и односимочная.

Минусы:

- мало изменений;

- нет оптической стабилизации;

- завышенная цена.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика