ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

iPhone в роли догоняющего

5.3kпросмотров
/
Популярное

Угадайте, кто на первом месте

iPhone – культовая вещь. О нем мечтают, стоят в очередях, даже почки жертвуют, лишь бы обладать вожделенным гаджетом. Всем известно, что камера на iPhone - самая популярная в мире. Но пока в Купертино почивали на лаврах, остальные производители не сидели на месте. В итоге, Apple из лидера превратилась в догоняющего. Эксперты из рейтингового агенства DxO Mark (специализируется на анализе качественных характеристик фото- и видеотехники) сравнили камеры популярных смартфонов, и получилось, что новенький iPhone 6s не только хуже флагманов на Android, но даже уступает прошлогодним iPhone 6 и 6 Plus.

По итогам исследования, iPhone 6s оказался ниже всех флагманских смартфонов 2015 года, которые попали на тест к специалистам, а также отстал от Samsung Galaxy Note 4 и прошлогодних iPhone. Лидером стал Sony Xperia Z5, на втором месте Samsung Galaxy S6 Edge, а на третьем - Google Nexus 6P. «Яблочный» смартфон занимает лишь десятую позицию в рейтинге. По словам экспертов, iPhone 6s имеет неплохую экспозицию, быстрый и точный автофокус, хороший баланс белого и детализированную картинку при ярком освещении. Но все меняется в худшую сторону в условиях недостаточного освещения: появляются шумы, размытие картинки и желтоватый оттенок при съемке на улице.

В общем-то, iPhone никогда не был лучшим при съемке ночью, однако в других условиях он снимает хорошо. Но «хорошо» не совсем подходит для смартфона, стоимость базовой версии которого начинается от 60 тысяч рублей. Замечу, что тот же Galaxy S6 или Nexus 6P стоит дешевле, при этом оба эти смартфона имеют лучшие характеристики, а также больший объем памяти в начальной комплектации. Да, раньше можно было говорить, что дело не в мегапикселях, и 326 ppi достаточно для того, чтобы обеспечить качественное изображение на экране. Но ведь это не правда! Это ненужный консерватизм, который не дает развиваться компании.

Нам говорили, что «стилусы для дураков», а 4 дюйма – идеальный размер экрана в смартфоне. Прошло всего 3 года, и все забыли об этом. Отмечу, что Android-устройства и раньше, порой, имели несколько лучшие характеристики, но у iPhone был «козырь» – стабильная операционная система. Впрочем, и этого не осталось. Уже три года подряд нам продают сырой продукт, восклицая со сцены «Amazing». Кажется, пора Apple собраться и заняться тем, что она умеет (или умела) лучшего всего – делать стильные, качественные и надежные устройства.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика