ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Nexus 6P против iPhone 6: сравниваем ночную съемку

3.3kпросмотров
/
Google, Android, Nexus, Apple, iPhone, iOS, фото, смартфон, Nexus 6P против iPhone 6: сравниваем ночную съемку

Android-смартфоны догнали конкурентов от Apple

Популярное

В этом году Google представила просто отличную пару смартфонов. Судя по старшей модели Nexus 6P, линейка Nexus больше не позиционируется производителем, как бюджетные смартфоны, обладающие средними характеристиками. Тем самым, Google врывается в битву флагманских устройств, и, похоже, у неё это неплохо получается.

Особый акцент в ходе презентации был сделан на камерах, которые имеют большой размер пикселей (1,55 микрон). Это позволяет камере захватывать больше света, что, в свою очередь, дает возможность делать отличные снимки в условиях слабой освещенности.

Однако слова словами, но как это обстоит в реальных условиях? Один из участников форума Reddit сравнил «ночные фотоспособности» iPhone 6 и прототипа Nexus 6P (ПО практически финальное, так что результатам эксперимента можно доверять).

Фото, сделанное с помощью iPhone 6

Nexus 6P

Как говорится, комментарии излишни: iPhone 6 уступает Nexus 6P, и это видно невооруженным глазом. Например, детализация при слабом освещении у iPhone «никакая», контрастность тоже. В то же время фотографии, сделанные сделанные на камеру новинки от Google, могут похвастаться отличной цветопередачей и прорисовкой объектов. Да, конечно, может быть, сравнение не самое корректное, ведь iPhone 6s имеет более качественную камеру, которая, мне кажется, снимает не хуже.

iPhone 6

Nexus 6P

Но факт остается фактом – Android-смартфоны догнали, а некоторые даже перегнали по качеству съемки «яблочные» устройства. Добавим к этому наличие удобного приложения «Камера» от Google. Выходит, что у iPhone осталось не так уж много преимуществ на фоне Android-конкурентов.

Впоследствии это может вынудить пользователей изменить свои предпочтения. Рано или поздно в посиках альтернативы телефонам от Apple, они обратят свои взгляды на Google-смартфоны. Я уже, чего таить, оформил предзаказ на новенький Nexus 6P взамен iPhone 6 Plus, так как «сырая» iOS откровенно огорчает. Смею заверить, что обязательно напишу подробный обзор новинки и, что называется, на деле сравню её характеристики с iPhone, а также поведаю вам о причинах своего бегства из мира Apple.

iPhone 6

Nexus 6P

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика