ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Сан-Франциско представили новую версию iOS

9.4kпросмотров
/
Google, Apple, iPhone, iOS, Android, смартфон, мобильное приложение, В Сан-Франциско представили новую версию iOS

Apple iOS 9 продлевает «жизнь» iPhone, благодаря обновлённому режиму энергосбережения

Популярное

Режим энергосбережения продлевает жизнь батареи вашего iPhone. Кроме того, на этот раз, разработчики решили сконцентрировать свои усилия на достижении максимальной надёжности, быстродействия системы и улучшении Siri. Новая версия операционной системы для  iPhone и iPad была представлена в прошлый понедельник на конференции Worldwide Developers Conference в Сан-Франциско. Если кратко, то из новшеств: лучшая защищённость от несанкционированного доступа к информации на телефоне, лучшее быстродействие, а также обновлённый голосовой помощник.  iOS 9 уже доступна для разработчиков, тогда как рядовые пользователи смогут загрузить пробную версию в июле. Финальная же версия, по традиции, станет доступной уже этой осенью.

Как рассказал Джон Айв (Jonathan Ive), директор по дизайну в Apple, работая над новой ОС, в компании, во многом, стремились к усовершенствованию прежних «породистых» и, я бы даже сказал, особых качеств своего софта, которые были реализованы в прежних версиях. Таким образом, они пошли по пути усовершенствования старого, а не создания чего-то принципиально нового.

альт iPhone 6

Разработчики сосредоточились на «оптимизации» iOS, чтобы она «летала пуще прежнего», но с куда меньшим энергопотреблением. Пожалуй, кто-то может подумать, что это «взаимоисключающие параграфы», однако по словам инженеров, эта функция даст пользователям «в три раза больше времени жизни» для их гаджетов по сравнению с предшественниками. Наряду с этим, им также удалось рационализировать функционирование Li-ion аккумулятора, что добавляет ещё больше времени работы от одной зарядки. Если сравнивать с чем-то прежним, то в общей сложности, им удалось увеличить время «жизни» iPhone аж в 4 раза! Видимо, в этом и кроется часть инноваций, воплощённых в новинке. Можете поделиться своими соображениями по этому поводу в комментариях к статье. 

Во время презентации много внимания уделили голосовому помощнику Siri. Apple говорит о том, что данная система обрабатывает около 1 млрд команд в неделю. Итак, Siri стала умнее. Помощник научили использовать любую доступную о владельце информацию, дабы предоставлять более подходящие результаты поиска. Siri теперь умеет анализировать различные параметры, вроде статистики использования приложений в зависимости от времени суток, музыкальных предпочтений в зависимости от местоположения и так далее. Ещё одна особенность - разработчики получат доступ к API Siri, так что стороннее ПО также научится использовать голосовой помощник. По сути, Siri интегрировали с поисковиком Spotlight, чтобы достойно ответить конкуренту от Google. В целом, Siri стала очень похожа на то, что из себя представляет платформа Google Now.  

Интеллект

Теперь Siri может предложить маршрут, основанный на онлайн-приглашениях в гости, например, от ваших друзей или знакомых, а также исходя из оставленных вами напоминаниях в календаре. Отображаемая информация, является контекстно-зависимой - Siri способна «понять», что именно нужно пользователю в данный момент, учитывая заблаговременно оставленное им напоминание. Например, «Siri, напомни мне убрать молоко в холодильник по приходу домой!». Фирменный поисковик Spotlight также сможет получать информацию прямо из интернета или приложений, таких, как «кулинарное» приложение Yummly. С помощью голоса вы сможете искать фотографии, запускать приложения, и т.д.

альт Картографический сервис Apple Maps 

Что касается навигации на местности, то Карты Apple обзавелись маршрутами городского транспорта с расписанием и дополнительной информацией (например, ДТП, ремонтные работы на дороге). Там же появилась функция, очень похожая на Google’s Street View.

Для владельцев планшетов iPad новая система принесёт функцию «мультиоконности». Пользователь сможет вывести на дисплей одновременно два окна с приложениями, а также просматривать видео в «оконном режиме». Правда, судя по всему, эта возможность по каким-то причинам будет реализована только для планшета Air 2. Такая «фича» сближает Apple iOS 9 с Microsoft Windows 8.1, а не наоборот. Да-да, не во всём продукция из Купертино впереди планеты всей! К прочим нововведениям присоединилась «андроид-миграция» - возможность перенести самые важные данные при переходе с Android на iOS.

Ещё одно полезное нововведение заключается в том, что отныне для владельцев планшетов Apple при обновлении ОС потребуется лишь 1,3 ГБ свободной памяти, а не 5 ГБ как ранее. В виду отсутствия возможности расширить память картами microSD, оптимизация выглядит полезной. Фирменный поисковик Spotlight также сможет получать информацию прямо из интернета или приложений, таких, как «кулинарное» приложение Yummly. С помощью голоса вы сможете искать фотографии, запускать приложения, и т.д.

«Всё, что происходит на устройстве, остаётся на устройстве», - заявил Крейг Федериги (Craig Federighi), старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple. Он также добавил, что все поисковые запросы в интернете, осуществляемые пользователем, происходят анонимно. Помимо этого, во время конференции в Сан-Франциско, озвучили мысль о том, что «Эппл» не заинтересован в получении конфиденциальных данных своих клиентов». Что же, поверим им на слово.  

Новости

Программка News позволяет пользователю настроить источники, из которых будут браться новости. Также стоит отметить поддержку системой рукописного ввода. Она содержит контент от сторонних издателей, вроде новостного New York Times или спортивного ESPN. В Apple подчеркнули, что выбор читателей, а также история просмотров останутся анонимными. Точно известно, что сервис будет доступен в США, Великобритании и Австралии.

Безопасность

Защищённость в iOS 9 была явно улучшена, дабы не оставить никаких шансов мошенникам всех мастей. Теперь при регистрации Apple ID, требуется придумать не 4-значный, а 6-значный пароль. Таким образом, пользователь получит большую безопасность. Более того, в новом продукте нашла своё воплощение политика компании по внедрению шифрования данных на iPhone. Напомню, что некоторое время назад, Apple объявила о внедрении функции шифрования на своих мобильных телефонах. В компании заявили, что после внедрения этой функции у неё «не будет технической возможности» передавать персональные данные по запросам правоохранительных органов.

Подводя итоги, можно сказать, что в Apple последовали за примером, который подали в Google, В Купертино сосредоточились на улучшении существующих наработок, а также повышении уровня их совместимости, возможностей синхронизации с устройствами других производителей, расширении общей функциональности. В свете презентации, прошедшей в Сан-Франциско, в Google уже заявили, что они работают над похожими изменениями для своей ОС.  

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика