ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Elephone P7000 Pioneer

15.2kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Одна из самых ожидаемых новинок

Успех компании Xiaomi не остался незамеченным, и появление нового гаджета на рынке мобильных устройств, который бы имел много общего со смартфоном популярного китайского производителя, стало вопросом времени. Elephone P7000 Pioneer — одна из самых ожидаемых новинок. Это также китайское устройство, вокруг которого уже создался огромный ажиотаж. Ежедневно множество магазинов по всему Китаю принимают на него вплоть до тысячи заказов, а отправить могут в пределах сотни.

Перед стартом продаж компания Elephone провела очень грамотно спланированную маркетинговую компанию, которая принесла высокий спрос на телефон. Но оправдана ли такая популярность устройства с точки зрения технических характеристик? На данный момент информации в Интернете касательно новинки достаточно много, однако реальных пользователей еще мало, поэтому не так просто найти среди всего потока информации объективные отзывы. Предлагаем вам наиболее полный обзор смартфона Elephone P7000 Pioneer, составленный после детального изучения устройства.

Комплектация

Устройство поставляется в картонной коробке от производителя. Ее качество достаточно высокое, чтобы телефон не повредился при транспортировке, что уже довольно весомый плюс, пучитывая то расстояние, которое преодолевает смартфон перед тем, как окажется в руках владельца.

В коробке вы найдете:
- смартфон
- стандартное зарядное устройство с мощностью 1А
- кабель microUSB
- защитную пленку на экран
- защитное стекло
- инструкцию на неплохом английском языке
- стильный чехол-книжку с круглым отверстием под часы на экране

На самом деле, комплектация более чем отличная, особенно учитывая качество всех деталей. Приятным бонусом является то, как чехол взаимодействует с телефоном. В закрытом состоянии в круглом окошке видны часы, которым отверстие идеально соответствует по размеру и позиции. Когда вы открываете «книжку», срабатывает датчик, часы пропадают и сразу же открывается рабочий стол с приложениями. Когда чехол закрывается, устройство дополнительно блокировать не нужно: датчик это фиксирует, и смартфон снова выводит на экран часы.

Внешний вид и дизайн

С первого взгляда смартфон производит впечатление солидного устройства. Материалы корпуса качественные и приятные на ощупь. Буквально одного прикосновения к девайсу достаточно, чтобы понять — перед вами не очередная китайская игрушка, а серьезный смартфон. В дизайне все к месту и ничего не отвлекает — сверху и снизу от экрана имеются не очень широкие панели, на нижней располагаются 3 стандартные сенсорные кнопки, а на верхней — камера, динамик и датчики. По бокам экран окантовывают две тонкие пластиковые полоски.

На задней крышке P7000 разместилась основная камера с довольно крупной вспышкой и датчик отпечатков пальцев. Как заявляет сам производитель, дактилоскопический сканер данного устройства является одним из самых современных, устанавливаемых на мобильные устройства. Так это или нет, но датчик действительно распознает отпечатки под разными углами буквально за десятые доли секунды.

Под крышкой находится съемный аккумулятор и 3 слота: 2 для SIM-карт (мини и макро), а также под карту памяти microSD. Единственное неудобство заключается в том, что поменять симку без изъятия аккумулятора нельзя.

Каркас полностью металлический, на левой стороне расположен регулятор громкости, на правой — кнопка питания. Порт microUSB комфортно разместился на верхнем торце, недалеко от стандартного джека 3.5 мм для гарнитуры. На противоположной стороне (нижнем торце) — микрофон и внешний динамик. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Корпус доступен в трех цветах — белом, темно-сером и золотистом. Сборка довольно качественная, но найти один недочет удалось — при сильном нажатии на заднюю крышку в полностью собранном состоянии чувствуется небольшой люфт.

Дисплей

5.5-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей, плотность составляет 403 ppi. Одновременно сенсор воспринимает до 5 касаний. Чувствительность сенсора — еще один плюс. Датчик реагирует быстро, дважды нажимать не пришлось ни разу.

Изображение четкое с любого ракурса. При различных углах обзора картинка не искажается. Цвета максимально приближены к натуральным, но при этом они довольно яркие и насыщенные. Некоторые нарекания может вызывать яркость дисплея. Как показала практика, несмотря на антибликовый фильтр, в солнечную погоду пользоваться телефоном затруднительно, если не зайти в тень. Минимальная яркость экрана, напротив, чересчур мощная, потому если вы будете читать ночью, подсветка скорее всего будет мешать тем, кто пытается заснуть, плюс вам свет может бить по глазам.

Интерфейс

По умолчанию установлена ОС Android 5.0 Lollipop. Тем не менее, производитель уверяет, что P7000 будет так же отлично работать с любой прошивкой на базе Android — CyanogenMod, MIUI, Freeme OS, EMUI, Flyme OS. Конечно, все эти прошивки можно установить на любой современный смартфон, но, как правило, приходится жертвовать какими-либо функциями или их стабильной работой. Здесь же ситуация другая — любая из вышеперечисленных модифицированных версий Android будет функционировать не хуже родной.

Плюс это, или наоборот минус, но интерфейс практически «голый». Установлены только самые необходимые базовые приложения, такие как телефонная книга, редактор SMS-сообщений, календарь, калькулятор и несколько других.

Качество звука

Динамик — определенно слабое место устройства. На полной громкости он фонит, выдавая крайне неприятный звук. В металлической рамке на корпусе имеются 2 решетки, как на iPhone 6, однако в данном случае это чисто дизайнерское решение, так как звук идет только из правой, а если прикрыть пальцем левую, звук не изменяется.

Камера

Как и все смартфоны данного класса, Elephone P7000 Pioneer имеет две камеры. Основная 13-Мп использует модуль Sony IMX214, апертура объектива — f/2.0. Модуль фронтальной 5-Мп селфи-камеры — OV5648 от OmniVision. В целом обе камеры хорошо справляются со своими функциями и оправдывают ожидания. Приложение камеры стандартное, все давно известные кнопки находятся на привычных местах.

Пару слабых мест все же удалось обнаружить сразу. Основная камера P7000 имеет тенденцию осветлять либо затемнять фон в зависимости от освещенности объекта фокусировки. В результате на переднем плане - четкий и хорошо освещенный объект, а сзади - неестественно светлый фон. Если вы фотографируете светлый крупный объект, например, небо или водную гладь, есть большая вероятность, что в итоге получится слишком темная картинка. Как и у большинства смартфонов, у P7000 имеется заметная проблема со съемкой в условиях плохой освещенности.

Имеется несколько интересных функций, например, съемка видео в slow-motion и возможность сохранения нескольких фотографий в формате анимации. Что касается фронтальной камеры, к ней претензий нет. Качество для 5 МП отличное, ее вполне хватает и для селфи, и для разговоров по видеосвязи.

Производительность

Отличную производительность Elephone P7000 обеспечивают целых 8 ядер. Используется 64-разрядный процессор MediaTek MT6752, который работает на частоте 1.7 ГГц. Графикой управляет ускоритель Mali-T760 MP. Для плавной работы без подтормаживаний предусмотрено 3 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти также сравнительно много — 16 ГБ, плюс при необходимости ее можно расширить до 64 ГБ при помощи microSD-карты.

Некоторые слабые места в производительности выявить все же удалось. Например, при всей топовости начинки, если внимательно приглядеться, видно, что рабочие столы перелистываются хоть и быстро, но не идеально плавно.

Воспроизведение видео с разрешением 1080p проблем никаких не вызывало. Особенно хорошо то, что телефон тянет просмотр фильмов из онлайна, и при этом картинка не отстает от звука, зависаний или других лагов также не удалось найти. С 3D-играми ситуация сложилась несколько противоречивая: некоторые приложения работают идеально, другие, например, Asphalt 8 сильно «проседают». При сильной загрузке процессора корпус достаточно сильно нагревается.

Выводы: отвечая на вопрос, поставленный в самом начале - да, популярность устройства полностью оправдана. Устройство назвать идеальным тяжело, так как имеются некоторые недочеты (или недоработки), но будем надеяться, что часть из них удастся исправить последующими обновлениями. Смартфон смело можно назвать флагманским, а учитывая довольно низкую стоимость устройства такого класса (около $220), есть смысл прямо сейчас подавать заявку на его заказ.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика