ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Что делать, если разрядился телефон, а поблизости нет розетки?

45.7kпросмотров
/
Популярное

Низкий заряд батареи? Подзарядите её с помощью мускульного электрогенератора

В жизни всякое бывает, если вы не знали. Например, затянувшийся выезд на природу или вы ждёте пока снова появится электричество в сети после бурного ненастья. Тут уж можно придумать целый ряд случаев, когда необходимость зарядить телефон обычным образом превращается в целую проблему или ведёт к потере драгоценных нервных клеток. Но не спешите унывать, теперь у вас есть решение получше, чем просто теребить в руках или крутить у виска бездыханное тело вашего смартфона. Как бы странно это не звучало, но вы вполне собственноручно можете помочь своему электронному другу вернутся из темноты небытия.

 

Всё дело в том, что среди всего того многообразия всевозможных аксессуаров для iPhone, на рынке также присутствуют устройства для их подзарядки в условиях, весьма отдалённых от благоустроенной Калифорнии. В частности, фирма Ampware разработала и выпустила два гаджета: CrankCase для iPhone и CrankBox для устройств от других производителей. Аксессуар совместим с iPhone 5, 5s и 6.

Это парочка компактных ультратонких электрогенераторов сочетает в себе стильный дизайн, ударопрочный корпус и выполняет функции обычного чехла-подставки для вашего сенсорного любимца. Кроме того, если приложите достаточно усилий, то у вас получится зарядить телефон настолько, чтобы можно было позвонить или послать SMS родителям прямо из леса, где живут добрые, но страшно косолапые медведи.

В сообщении вы можете выразить свою любовь и признательность им за всё то хорошее, что они сделали для вас в детстве, когда вы сожгли их любимый ковёр в гостиной, а они не стали наказывать вас за этот первый настоящий промах в жизни. Вероятно, вторым вашим промахом могло стать это путешествие в лес с друзьями, но без гида. Зато у вас есть палатка, пару спальных мешков, гитара, две бутылки виски и одна бутылка вина, а также пакетик орешков и компактный электрогенератор для Айфона.

Несомненно, вы могли бы использовать солнечную батарею, любой другой ручной электрогенератор или даже обычную полицейскую рацию, которую прихватили у папы, но вся прелесть девайсов от Ampware состоит именно в том, что они - чехлы. Проще говоря, составляют с телефоном единое целое и вам не нужно думать о том, куда же деть эту «сталкерскую зарядку», когда кругом столько свободных розеток. А ещё, девочкам нравятся парни, у которых всё схвачено, даже в такой неординарной ситуации как та, когда ваша «аккумуляторная подруга» приказала долго жить посреди леса.

Как заявляют хитрые разработчики, одна минута активного вращения ручки генератора подарит вам аж 40 минут незабываемого общения со спасателями или персональным распорядителем наследства. Однако всё зависит только от вашего жаления жить, то есть крутить ручку генератора. Как сообщается, вы можете предварительно заказать один из этих двух аксессуаров уже сейчас на сайте Indiegogo. Ожидается, что первым покупателям гаджет обойдется всего в $49,99. Да и то, в том случае, если вы не «зажмотились кинуть копейку» этим парням на реализацию проекта. Тем, кто не успеет вложиться на стадии первичного инвестирования – в $129,99.

Как бы там ни было, не спешите судорожно искать кредитку в своём кармашке или в куртке соседа. Хорошо это или плохо, я точно не знаю, но пока что CrankCase – это только перспективный проект. Чтобы воплотить его в реальность, производитель планирует собрать с помощью краудфандинга $50,000 инвестиций. Как по мне, это весьма сомнительная идея. Лучше бы обратились в какой-нибудь уважаемый венчурный фонд за бесплатным советом, посидели бы в уютных креслах, попили кофе в компании умных людей и, возможно, сразу же получили все 50,000 на свой многообещающий стартап.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика