ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Он готов был помочь, но Джобс ему отказал

27.3kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Этот человек был готов стать донором, но не стал

Оказывается, что за два года до своей смерти от рака, Стив Джобс (Steve Jobs) отказался от частичной пересадки печени. В роли донора выступал Тим Кук (Tim Cook), который в настоящее время занимает пост главного исполнительного директора Apple. Это стало известно благодаря новой биографической книге о судьбе основателя Эппл.

Брент Шлендер (Brent Schlender) и Рик Тецели (Rick Tetzeli) в своей книге под названием «Becoming Steve Jobs» утверждают, что Рик предлагал Стиву часть своей печени в 2009 году, когда стало известно, что у них одинаковая группа крови, а печень Рика, как и у любого другого здорового человека на этой планете способна к регенерации.

«Я сказал ему, Стив, я в хорошей форме, у меня крепкое здоровье, мы сможем это сделать. Я могу сделать это для тебя и не подвергну себя лишнему риску. Со мной всё будет в порядке».

- из книги «Becoming Steve Jobs»

Джобс, однако, отклонил дружеское предложение. Тим Кук, будучи во время этого диалога исполнительным директором Apple, со временем взял бразды правления компанией. В августе 2011 года он занял пост Стива.

Стив Джобс проиграл свою битву с раком поджелудочной железы 5 октября 2011 года. Тем не менее, его философия и подход к делу всё ещё оказывает значительное влияние на умы инженеров и разработчиков яблочной продукции. Кроме того, среди почитателей бренда, а также в экспертной среде постоянно ходят разговоры о способности приемника Стива на посту главного исполнительного директора сохранять инновационный задор и свежесть Apple в глазах потребителей.

Напомню, что в конце прошлого года, компания презентовала Apple Watch, которые они позиционируют чуть ли не как новую революцию на рынке потребительской электроники.  Для его полноценной работы требуется смартфон семейства iPhone 5 или новее. Этот гаджет стал первым по-настоящему новым устройством, которое Apple вывела на рынок с ноября 2010 года, когда был представлен iPad.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика