ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Я люблю свою работу, но мой босс - реальная проблема

23.7kпросмотров
/
Популярное

Что делать, если вы недовольны своим начальством?

Что делать, если он «в меру» скупой, но при этом не брезгует менять интерьер служебного кабинета чуть-ли не каждый год? Он самовлюблённый бестактный высокомерный эгоист, испытывающий чувство глубокого удовлетворения от самого этого факта? Он тиран и волюнтарист по сравнению с которым, Никита Хрущёв вообще не подпадает под это описание?  Он бестактный интриган, а ещё создаёт море стресса вокруг себя?

Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами о любимой работе, которая была бы ещё милее сердцу, если бы не одно обстоятельство в лице вашего шефа. Это следующий шаг в моей карьере, думаете вы. Это сложное, но  увлекательное дело. Каждый день учусь чему-то новому. Закаляю свои нервы, учусь спать по 4 часа в сутки, уже почти привык к медленному интернету, холодному кофе, отсутствию краски в принтере, полюбил Internet Explorer. Меня ценят и уважают за трудолюбие, свежие и оригинальные идеи. В то же время, это сущий ад из-за моего старшего менеджера, шефа или босса.

Бывает, везёт и так думаете не только вы один, но и остальные сотрудники в офисе единодушно одобряют такое мнение, включая большую сочную монстеру в фойе и неказистого кактуса по кличке Толик, который живёт на вашем столе. В противном случае, это говорило бы только то, что вы слабак, жалкий желеобразный жалобщик (ЖЖЖ) или нытик (подчеркнуть одно из трёх).

Помимо того, всё же бывают те счастливые деньки или даже недели «оттепели», когда он просто душка и всё идёт как по маслу. Но затем следует плохая неделя. Он входит в офис и всё уже не так радужно. Когда кто-то попадается ему на глаза, то может гарантировано получить порцию надуманной критики с доставкой на дом. А ещё бывает, что он заставляет чувствовать себя виноватым за неудачные решения, которые были всецело в его руках. Порой, его решения безапелляционны, оставляют за собой много вопросов. Причём, кадровых в том числе. Они коварны и похожи на форменную «подставу» с добрым лицом.

Тем не менее, не обижайтесь на него, он не со зла. Когда-то он как и вы тоже был молодым мажором, которому его должность досталась только потому, что его папа сидит в кресле одного из соучредителей фирмы. Ну, или он был никем, стал всем и теперь «большое цабе». Тут уж сами определитесь с классификацией своего шефа. Ему по должности положено быть вездесущей занозой, которая даже свои непосредственные обязанности «спихивает» на подчинённых, настаивает на сверхурочных. Это просто школа жизни. Мой вам дружеский совет - терпите. Со временем, непременно сами станете такими же, если перетерпите все трудности или не начнёте своё собственное дело.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика