ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор смарт-часов LG G Watch R

10.1kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Фирма выпустила первые действительно круглые смарт-часы

LG смогли похвастаться тем, что выпустили первые действительно круглые смарт-часы. Напомним, что подобное заявление уже звучало от компании Motorola, когда она представила широкой публике устройство Moto 360. Но у продукта от Motorola была одна «изюминка» — в нижней части экрана очень маленький кусочек пластика перекрывал круглый дисплей. Этого нюанса оказалось достаточно, чтобы подавляющая часть пользователей хором воскликнула «Не верю! Они не круглые!», именно по этой причине место производителя первых в мире смарт-часов с круглым экраном оказалось вновь вакантно, его и заняла компания LG.

Комплектация

При вскрытии коробки и извлечении часов бросается в глаза фирменное зарядное устройство круглой формы, так называемый «крэдл» с 5 контактами и портом microUSB сбоку. Приятная особенность заключается в том, что крэдл имеет магнит. Важно его не потерять и не повредить, так как устройство может заряжаться исключительно от него.

Внешний вид и дизайн

LG G Watch R — действительно громоздкие и достаточно массивные часы, которые вряд ли подойдут хрупким девушкам, но, оказалось, что вид на прилавке или в коробке достаточно обманчивый. На самом деле, устройство смотрится достаточно стильно, хоть на мужской руке, хоть на тонком женском запястье. К определенному стилю гаджет отнести трудно — он выглядит строго, но в то же время и спортивно.

Такая универсальность делает часы не только незаменимым устройством, но и универсальным аксессуаром, который подходит практически к любой одежде: джинсам и футболке, спортивному костюму, шортам с клетчатой рубашкой и т. д. Единственное, с деловым костюмом G Watch R будет смотреться неуместно и дешево. Цвет корпуса полностью черный, к сожалению, выбора цветов производитель пока не предоставляет.

Ремешок в комплекте обычный — черный кожаный. Надо сказать, что он достаточно неудобный — грубый, натирает кожу, в нем может быть жарко, особенно летом. Но не обязательно искать специальный браслет: крепление самое обычное, поэтому вы можете без проблем надеть устройство на свой любимый ремешок.

Особенности устройства

Единственная физическая кнопка, замаскированная под заводной механизм классических механических часов, размещена справа на корпусе и отвечает только за включение и выключение подсветки. Ее даже покрутить можно! Правда, ни на что это не влияет. Управление же выполняется при помощи сенсорного экрана и голосовых команд.

Часы обладают довольно внушительным количеством датчиков для своих габаритов. Здесь имеется пульсометр, гироскоп, акселерометр, барометр и компас. Благодаря такому набору устройство имеет широкий функционал и прекрасно реагирует на жесты. Например, экран сам подсвечивается, когда вы резко вскидываете руку, чтобы посмотреть на циферблат.

Устройство является водостойким. Правда, заниматься с ним дайвингом не стоит, но часам ничего не будет от нахождения под водой до 1 м в течение 30 мин. Стекло с олеофобным покрытием устойчиво к царапинам, а также легко чистится от грязи и отпечатков пальцев. Тем не менее, сам корпус поцарапать довольно легко. Следует быть с этим аккуратнее, так как из-под черной матовой краски будут выглядывать серебристый материал, что все-таки испортит внешний вид устройства.

Дисплей

G Watch R использует матрицу P-OLED (полимерные органические светодиоды) с диаметром 1.3", разрешением 320 х 320 пикселей и плотностью пикселей 348 ppi. Такие матрицы редко используются для производства мобильных устройств, хотя у LG есть и смартфоны с такими дисплеями. Стандартно используются матрицы OLED, которые имеют больший запас «живучести», но матрицы P-OLED требуют меньше энергии и с точки зрения производства более привлекательны.

Скорее всего в LG G Watch R не стали использовать PenTile, так как цветопередача дисплея очень четкая (экраны с PenTile грешат красноватыми ореолами вокруг эмблем и надписей на полностью черном фоне). Благодаря высокому разрешению дисплея отлично видно даже самые мелкие декоративные элементы, что оставляет крайне приятное впечатление от использования.

Отдельного внимания заслуживает цветопередача, так как белый цвет на экране действительно идеально белый, а черный — черный. Под каким бы углом вы ни смотрели на экран, цвета не искажаются, контрастность остается такой же высокой. В темноте (например, ночью) создается ощущение, что циферблат висит где-то в воздухе, потому что нет даже намека на черный фон.

Неоспоримым плюсом умных часов G Watch R является подсветка. При максимальной яркости даже в самый солнечный день вы сможете не только без проблем узнать время, но и разглядеть на экране декоративные элементы. Можно с уверенностью сказать, что дисплей данных смарт-часов является лучшим из представленных на сегодняшний день вариантов.

Android Wear

Не так давно вокруг Android Wear точилось множество споров на тему того, что операционная система еще «сырая», ее рано выводить на рынок и т. д. Похоже, подобные разговоры (а может все так и шло правильным чередом), заставили разработчиков доработать систему. В LG G Watch R установлена ОС Android Wear 5.0, которая демонстрирует неплохую работу. Пользоваться удобно, имеется 18 циферблатов на выбор — классические, современные, футуристичные и даже мультяшные в виде яичницы-глазуньи. Если этого разнообразия кому-то окажется мало, можно скачать или купить еще через приложение.

Часы также являются отличным трекером физической активности благодаря установленным датчикам. В течение дня устройство изменяет пульс, считает количество пройденных шагов и т. д. Правда, для многих функций необходимо установленное приложение Google Fit для самих часов или Cardiograph для смартфона.

Изменения в интерфейсе Android Wear последней версии затронули и воспроизведение музыки — теперь все кнопки управления плеером находятся на одном экране, а не на разных, как это было ранее. Фон меняется автоматически, а выбор цвета оказывает влияние цвет обложки альбома. Еще одна особенность: уведомление о прослушиваемом треке можно теперь убрать свайпом с экрана, чтобы оно не перекрывало циферблат. Так же легко оно и возвращается (свайпом в обратную сторону).

Появилась панель быстрого доступа сверху экрана, как на Android-смартфонах. В целом, апгрейд системы очень удачный.

Производительность

Устройство работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 400, частота тактов составляет 1.2 ГГц. Производитель до сих пор не озвучил модель процессора, поэтому наверняка говорить о количестве ядер пока нельзя. Хотя можно предположить, что работу часов обеспечивают 4 ядра ARM Cortex-A7.

Зато с полной уверенностью можно утверждать следующее: часы имеют графический процессор Qualcomm Adreno 305, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Этого вполне хватает для плавной работы и установки любого количества приложений, которые будет удобно использовать на маленьком экране.

Автономная работа

Часы получили аккумулятор с рекордной емкостью для подобных устройств — 410 мАч. Однако хоть по сравнению с конкурентами это и много, хотя бы на 2 полных дня активного использования заряда все равно не хватит. Впрочем, тестирование показало, что если выключать гаджет на ночь и в течение дня использовать часы не постоянно, то на двое суток аккумулятора хватит, а если использовать регулярно — сутки максимум.

Выводы

В заключение хочется отметить, что LG G Watch R являются лучшими умными часами на Android Wear из всех, представленных на рынке. Но за такое устройство производитель и просит немалые деньги. Впрочем, гаджет оправдывает каждую копейку.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика