ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Лучшие сервисы для прослушивания музыки

47.6kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Тем, кто в онлайне

Многие из нас слушают музыку в онлайне. Во-первых, это удобно, во-вторых, не нужно занимать лишнее пространство на жестком диске компьютера. Такая «лень» пользователей поспособствовала появлению в сети Интернет множества ресурсов, предлагающих огромные библиотеки треков на любой вкус. Самое приятное, что прослушивание зачастую бесплатное (или стоимость на подписку назначается не очень высокая), поэтому вполне легально можно слушать неограниченное количество музыки, а владельцы ресурсов и даже звукозаписывающих лейблов получают прибыль, например, от рекламы на сайте. В результате все в выигрыше. Другое дело, что в последнее время появилось слишком большое многообразие таких ресурсов, и в основном мы больше времени тратим на поиск лучших сайтов. О топовых ресурсах и пойдет речь в данном обзоре.

Яндекс.Музыка

Музыкальный сервис от самой известной российской поисковой системы был запущен еще в 2010 году. На старте он насчитывал около 800 тыс. треков от наиболее известных 58 тыс. исполнителей по всему миру. Постепенно среди пользователей рунета, а также отечественных музыкантов, он начал получать все большую известность.

Главная особенность сервиса Яндекс.Музыка заключается в том, что прослушивать музыку можно абсолютно бесплатно. Также имеется удобный поиск по названию композиции или исполнителю. Можно пользоваться специальными фильтрами, и тогда, например, вам будет предлагаться музыка только зарубежных или отечественных музыкантов. Более того, сервис буквально изучает, что вы любите, и советует музыку, которая вам может понравиться. Так что использование Яндекс.Музыки может здорово расширить круг любимых исполнителей. Надо сказать, что чаще всего рекомендации действительно дельные, то есть музыка «наобум» не предлагается.

Плюсы:

- бесплатная подписка

- широкий выбор треков отечественных исполнителей

- хорошие рекомендации, что еще послушать

Минусы:

- платная мобильная версия (129 руб./месяц)

- сравнительно небольшая коллекция зарубежной музыки

- необходима почта на Яндексе

Zvooq.ru

Это еще один бесплатный музыкальный сервис с функционалом магазина, на котором, по словам владельцев, выкладывается только лицензионная музыка, предоставленная звукозаписывающими лейблами. На момент запуска Zvooq.ru заключил соглашения с около 23 тыс. лейблов, среди которых есть Universal Music Group, Warner Music Group, EMI и т. д. Благодаря этому на сайте в общей сложности появилось более 10 млн треков.

Функционал удобный, и в то же время не перенасыщенный ненужными опциями. Можно слушать отдельные композиции одного или разных исполнителей, отдельные альбомы, тематическое радио, составлять плейлисты и т. д. Следующую особенность можно трактовать одновременно как плюс и минус: сервис привязан к Facebook. С его помощью можно транслировать себе на страницу прослушиваемую музыку и следить, что играет у ваших друзей. Почему минус? Если вы по жизни — суровый неформал, которому что-то захотелось послушать одну песню Кэти Перри, тайком это сделать будет трудно. Также песни можно покупать, чтобы в дальнейшем скачать на компьютер.

Плюсы:

- бесплатная подписка

- музыка в хорошем качестве

Минусы:

- нельзя бесплатно скачивать треки

- отсутствует приложения для смартфона

SoundCloud

Этот проект стартовал в 2008 году и на сегодняшний день может похвастаться одной из самых больших музыкальных библиотек. SoundCloud приблизительно можно сравнить с масштабами YouTube, только для музыки. В 2012 году им уже пользовались около 38 млн. пользователей из всех уголков земли. Наверняка вы не раз встречали в социальных сетях, таких как Facebook и Tumblr, медиаплееры оранжевого цвета — это как раз и есть SoundCloud.

Можно не только прослушивать музыку, но и выгружать свои треки и подкасты. Сервис просит оплату только за расширение места для загрузки, к тому же, цена вовсе небольшая — около 4$ в месяц, а за 12$ можно получить безлимит.

SoundCloud полюбился не только пользователям, но и самим исполнителям. Очень часто они выгружают туда «бонусные» аудиодорожки, которые не войдут в альбомы. Это могут быть перепевки, каверы других исполнителей и даже иногда записи с репетиций. Так что имеет смысл следить на SoundCloud за активностью любимых музыкантов.

Плюсы:

- необъятная библиотека композиций

- бесплатное пользование

- возможность загружать свою музыку

- новинки от исполнителей

Минусы:

- искали-искали, но не нашли

8tracks.com

Несмотря на название ресурса, треков здесь гораздо больше. 8 треков — это минимальное количество файлов в плейлисте. Большинство сервисов очень друг на друга похожи, однако этот отличается в лучшую сторону. Тут есть возможность также делиться своей музыкой, формировать плейлисты, вставлять в блоги аудиофайлы и так далее. Важно то, что впервые попадая на 8tracks.com, вы будете удивлены: нет поиска по трекам или исполнителям. Вместо этого сервис находит похожую музыку в плейлистах других пользователей.

Разработчики 8tracks.com наделили ресурс особой фишкой — поиском по различным тегам. Таким способом можно найти конкретного исполнителя или композицию, но интереснее всего не это. На сайте по тегам легко найти музыку по жанру или для какой-то цели, например, имеется музыка для силовой тренировки, бега, релаксации, учебы и т. д.

Слушать подряд целые подборки — одно удовольствие, именно в этом и кроется главная особенность и она же преимущество 8tracks.com. Поиск конкретных песен есть на любом музыкальном ресурсе, но здесь совершенно другая история: вас буквально засасывает, и уже трудно остановиться слушать новую и новую музыку. Да и нужно ли? В добавок имеется бесплатное приложение с рекламой, отключить которую можно за 18$ в год.

Плюсы:

- бесплатная подписка и приложение

- поиск музыки для отдельных ситуаций

Минусы:

- приложение с рекламой, отключение платное

- нет поиска по исполнителю и названию композиции

Last.fm

Проект был запущен в 2002 году. На тот момент его инновационность заключалась в анализе, какая музыка нравится пользователю. В 2007 году Last.fm был приобретен CBS. В конце 2014 года российскую аудиторию буквально потрясла новость, что сервис прекращает работу в России. Также вещание прекратилось в 9 других странах. Мнения экспертов сходятся на том, что там убытки на лицензию превышают прибыль от подписок. С 2009 года сервис работает за счет платных подписок для пользователей по всему миру, кроме США, Германии и Великобритании.

Плюсы:

- «умное радио» — музыка подбирается исходя из анализа предпочтений

Минусы:

- слишком ограниченная география распространения сервиса

- платная подписка (3$)

- недоступен в России

Spotify
 

Это шведский музыкальный сервис, который предлагает лицензионную музыку от мировых лейблов. С 2008 по 2010 год на сайте зарегистрировалось практически рекордное количество пользователей — более 15 млн. Сейчас эта цифра уже перевалила за 20 млн. К сожалению, официально он пока до России не добрался, но через связку с Qiwi Visa Virtual и PayPal пользоваться вполне можно.

Зачем искать обходные пути, если есть множество других серверов? Здесь представлено неимоверное количество музыки, как популярных известных исполнителей, так и известных преимущественно в узких кругах. Но сервис платный. Подписка стоит относительно других не очень дешево — 10 долларов в месяц. Для новых пользователей предусмотрена демо-версия: вся музыка доступна бесплатно в течение 30 дней. Дальше можно продолжать слушать и не платить за подписку, но в таком случае придется терпеть рекламу и более низкий битрейт.

Плеер несколько напоминает iTunes по удобству и функционалу. С недавнего времени требуется обязательная привязка к аккаунту Facebook. Так же, как и в случае со Zvooq.ru, можно отслеживать, что слушают друзья. Если вам такая «социальность» не по душе, включите режим приватности.

Плюсы:

- очень удобный и приятный интерфейс

- огромная коллекция музыки на любой вкус

Минусы:

- одна из самых дорогих подписок

- официально не работает в России

Twitter Music

Разработчики Twitter, как и Яндекса у нас, решили не останавливаться на достигнутом и попутно начать завоевывать «новые территории». Если вы раньше слышали о Твиттере только как о микроблогах, встречайте сервис для прослушивания музыки. На данный момент этот ресурс распространен не очень сильно, география вещания пока ограничена только США, Канадой, Новой Зеландией, Великобританией и Австралией, но в ближайших планах разработчиков находится расширение рынка. Россияне пока могут воспользоваться только мобильным приложением, которое можно скачать в App Store, поэтому владельцам техники Apple пока везет больше, но разработка аппа под Android вскоре ожидается.
Ресурс интегрирован с iTunes, Spotify, Rdio. Так как Твиттер — в первую очередь микроблог, естественно можно слушать музыку, не покидая свою страницу.

Плюсы:

- простейший поиск

- новая платформа

Минусы:

- пока недоступен в России

Google All Access

Собрание музыки гигантских масштабов для пользователей системы Android. Проект достаточно молодой (запущен в 2013 году), но уже обогнал многие другие сервисы по объему коллекции. Любой пользователь Android-устройств может путем платной подписки получить доступ к индивидуальным плейлистам, каталогу музыки 22 жанров, радио и прочим «плюшкам». Функционал также широкий: делитесь с друзьями любимой музыкой, слушайте похожие треки, объединяйте свои коллекции и т. д.

Плюсы:

- гигантский выбор музыки

- удобный интерфейс

Минусы:

- дорогая подписка (9.99$ в месяц)

- для пользователей Android-девайсов

- на данный момент доступен только в США

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
malyshevoleg
malyshevoleg
тоолькоо
9 июля 2017 в 10:34 ответить
malyshevoleg
malyshevoleg
spoorttifyy
9 июля 2017 в 10:36 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика