ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Летний аппарат: обзор Meizu M2 Note

19.0kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Качественно и недорого для молодых и активных

Не так давно, в начале июне, прошла презентация Meizu M2 Note от пока ещё малоизвестной в нашей стране компании Meizu. Первый смартфон этой линейки буквально влюблял в себя как простых пользователей, так и всевозможных экспертов различного уровня профессионализма. Многие настолько привязались к M1 Note, что не успели с ним «наиграться», как состоялся анонс второго поколения этой модели.

Да, первый аппарат был прекрасен, но не идеален. Кому-то не хватало поддержки карт microSD, кому-то недоставало 4G-модуля, а кому-то не нравился простоватый дизайн M1 Note. Поэтому, как только поползли слухи об анонсе модели M2 Note, все неудовлетворённые первым Note от Meizu сразу принялись с нетерпением ожидать появления новинки на рынке, надеясь, что в ней разработчики исправят все свои «косяки».

Учитывая, что анонсированная стоимость M2 Note для Китая составляла всего 799 юаней (меньше 8 тыс. рублей), смартфон стал просто уникальным в своём роде явлением, ведь найти аналогичное устройство с мощными характеристиками, поддержкой LTE-сетей и красивым внешним видом за такие деньги невозможно. Кстати, за M1 Note на старте продаж нужно было выложить 999 юаней). Впрочем, читайте дальше и сами решите, стоит ли этот девайс такого пристального внимания или нет.

Комплект поставки

За исключением пары деталей, упаковка со времён первой модели практически не изменилась: внутри коробка стала окрашена в голубой цвет, а надпись на её верхней крышке стала рельефной. Комплект включает в себя сам смартфон, сетевое зарядное устройство, microUSB-кабель, скрепку для извлечения SIM-лотка и всяческую макулатуру.

Дизайн и эргономика

Внешность M2 Note мало чем отличается от первой модели. Изменения заключаются в том, что под экраном вместо круглой сенсорной кнопки появилась овальная механическая клавиша, а клавиша блокировки/питания переехала с верхней грани на левый бок – конечно, не самое привычное решение, но всё лучше, чем было.

Естественно, 5.5-дюймовый смартфон никак не получается назвать маленьким, однако по удобству использования устройство находится на высоте. Для тех, кто слишком привык к расположению кнопки питания сверху, предусмотрена знакомая по M1 Note функция разблокировки экрана нажатием на центральную клавишу «Домой». Корпус в аппарате имеет неразборную конструкцию и очень качественную сборку – люфт отсутствует, никакие элементы не скрипят. Освободившееся на верхнем торце место заняли 3.5 мм аудиоразъём, microUSB-порт и динамик с микрофоном.

Экран

Аппарат имеет очень неплохой 5.5 дюймовый экран с IGZO IPS OGS матрицей производства Sharp. Разрешение дисплея составляет 1920x1080 точек, плотность пикселей близка к идеальной и составляет 400 ppi. IPS-матрица ведёт себя под солнцем ожидаемо хорошо, и достигается это, в первую очередь, благодаря наличию хорошего антибликового покрытия. Кроме того, экран обладает широчайшими углами обзора, олеофобным покрытием и защитным стеклом Dragontail.

Производительность и память

Технически Meizu M2 Note базируется на одном из самых свежих чипсетов MediaTek MT6753. Это платформа с 64-битной архитектурой и 8 ядрами по 1.3 ГГц. На удивление всем китайские инженеры решили оснастить второе поколение фаблета менее мощным процессором, хотя в случае со вторыми моделями у всех производителей обычно демонстрируется обратная ситуация. Снижение производительности заметно не только в результатах синтетических тестов, но и на практике, к примеру, в тяжёлых играх, которые теперь работают не так плавно, как на предшественнике.

А вот с памятью здесь всё в порядке: объём оперативной памяти составляет 2 ГБ LPDDR3, 800 МГц. Жаль, конечно, что не 3 ГБ, как в топовом Meizu MX4 Pro, но для адекватной работы интерфейса этого вполне хватает. Размер встроенного накопителя составляет 16 или 32 ГБ в зависимости от конфигурации, к тому же появился слот для карт памяти microSD объёмом аж до 128 ГБ.

Коммуникации и автономность

Нововведение, которое по достоинству оценят российские пользователи – появление поддержки LTE-сетей, включая российские частоты. Важным моментом является наличие двух слотов для nanoSIM-карт, причём 4G поддерживается обоими, т.е. для доступа к высокоскоростному Интернету ничего переставлять не надо. Но радиомодуль в аппарате всё же один, так что одновременно обе карточки быть доступными не могут, но зато одну из них можно использовать в качестве слота для microSD-карты. В остальном всё довольно стандартно: модули Wi-Fi (n) Dual-Band, Bluetooth 4.0 LE, поддержки NFC нет.

Установленного здесь несъёмного аккумулятора ёмкостью 3100 мАч хватает сутки интенсивного использования (подразумевается несколько часов работы с 4G-сетью, непрекращающееся использование модуля Wi-Fi, несколько десятков фотографий, около получаса разговоров и постоянную работу с мессенджерами).

Камеры

В смартфоне установлены две камеры – основная на 13 МП (она имеет 5 линз, ИК-фильтр и диафрагму F 2.2). В свою очередь, фронтальная камера обладает разрешением в 13 МП, 4 линзами, сенсором OV5670, диафрагмой F 2.0 и углом обзора в 69 градусов. По качеству снимков камеры Meizu M1 Note и M2 Note приблизительно равны, однако у новичка всё-таки фотографии получаются немного ярче, но и немного более мутными.

Программная платформа

альт

Данный аппарат работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop, которую практически полностью перекрывает фирменная оболочка Flyme. И это не может не расстраивать, ведь Android в этой версии итак прекрасно выглядит безо всяких дополнительных интерфейсов.

Вывод: именно с первой моделью линейки M1 Note компания Meizu смогла получить признание на российском рынке и достаточно прочно укрепиться на нём.

Наш сегодняшний герой мог бы с лёгкостью повторить успех предыдущего аппарата компании, но всё упирается в цену – если на родном для себя китайском рынке M2 Note стоит менее 8 тысяч рублей, то в России за него просят 13-15 тысяч руб.

В любом случае, этот смартфон не имеет себе равных по совокупности характеристик и цены - особенно учитывая тот факт, что Meizu M1 Note на старте стоил все 16 тысяч.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика