ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Армфон» и «Армтаб», Армения тоже хочет гаджеты

8.9kпросмотров
/
Популярное

Армения уже с января следующего года намерена наладить производство собственных смартфонов и планшетов. Как сообщает Общественное радио Армении, эта тема обсуждалась на совете местных промышленников под председательством премьер-министра республики Тиграна Саркисяна.

Новые гаджеты под названиями "Армфон" и "Армтаб" - плод трудов совместной армянско-американской компании. Как рассказал ее руководитель Вахан Шакарян, первый образец смартфона уже создан. Это аппарат на базе Android, способный поддерживать сети 3G.

Отмечается, что программное обеспечение сделано армянскими специалистами, а компоненты смартфона и планшета будут поставляться из США и Гонконга.

В Ереване утверждают, что качество армянских гаджетов не уступает лучшим мировым образцам, при этом стоить "Армфон" будет гораздо меньше.

YotaPhone

Напомним, в России на днях был презентован первый смартфон местной разработки - YotaPhone. Отличительная особенность смартфона - два экрана (второй работает по технологии "электронных чернил" E-ink). Аппарат создан на операционной системе Android 4.2. Смартфоны производятся на китайской фабрике, принадлежащей партнеру Yota Devices - сингапурской компании Hi-P.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика