ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Сэлфшоты: увлечение, переходящее в манию

3.4kпросмотров
/
Популярное

Номер газеты New York Post от 4 декабря 2013 года вышел нетипичным. Вместо лиц знаменитостей и политиков обложку номера одной из крупнейших американских газет украшало фото незнакомки.

На фото запечатлена девушка, делающая, так называемый, «сэлфшот» - снимок самой себя на камеру смартфона. При этом она старалась, чтобы в кадр в качестве фона вошла часть Бруклинского моста. Казалось бы, в ее поведении нет ничего необычного, ведь миллионы молодых людей ежедневно фотографируют себя на фоне достопримечательностей, домов, машин и даже еды. Однако в данном случае, незнакомка пыталась захватить в кадр ту часть моста, на которой самоубийца готовился к своему последнему прыжку.

селфшот с самоубийцей

В тот момент, пока незнакомка снимала себя на фоне готовящегося к самоубийству человека, фотограф New York Post сделал ее фотографию, которая уже на следующий день украшала передовицу его газеты.

Сфотографировав девушку, журналист поинтересовался ее именем, однако та предпочла промолчать, и скрылась.

К счастью, полицейским на Бруклинском мосту удалось уговорить молодого человека от сведения счетов с жизнью, однако сама ситуация вскрыла определенные моральные проблемы общества. Так, Джонатан Джонс – журналист издания The Guardian – назвал поступок незнакомки «самым эгоистичным сэлфшотом», и отметил, что ее поведение базируется на поведении большинства.

селфшоты:

На самом же деле, проблема имеет место быть. И лучшее тому подтверждение – популярность блога Selfies At Funerals в социальной сети Tumblr, где выкладываются сэлфшоты пользователей с похорон и прочих траурных мероприятий. Апогеем же нездоровой страсти к фотографированию себя можно считать поступок 23-летнего Башида Маклина, убившего и обезглавившего собственную мать, и выложившего в Сеть фотографии с ее головой.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика