ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Газета случайно поместила фотографию актера вместо убитого израильского солдата

3.9kпросмотров
/
Популярное

В понедельник газета New Zealand Herald принесла свои извинения после того, как поместила фотографию «чудака» Райана Данна (Ryan Dunn) в статью о смерти израильского солдата, родившегося в Новой Зеландии.

Фотография появилась на первой странице газеты с заголовком Kiwi killed in Gaza, здесь должно было быть изображение Гая Бойленда (Guy Boyland), который погиб в перестрелке с боевиками ХАМАС в секторе Газа в пятницу. Вместо него, там оказался американский комик, который погиб в автокатастрофе в 2011 году. 

В New Zealand Herald извинились перед читателями, заявив при этом, что они пересмотрят все процессы работы, так как фотография Данна была случайным образом загружена со страницы Бойленда на Facebook.

Бойленд, уехавший из Новой Зеландии в Израиль будучи еще ребенком, был поклонником комика, он разместил его фотографии у себя на странице Facebook после гибели Данна в Пенсильвании.

Редактор газеты Шейн Карри (Shayne Currie) выступил с заявлением на сайте издания, сказав, что «безоговорочно» виноват перед семьей погибшего.

Газета случайно поместила фотографию актера вместо убитого израильского солдата Извинение с правильным фото сержанта Бойленда. 

 Я лично разговаривал с членами семьи Гая сегодня утром, как и генеральный директор APN Джейн Гастингс (Jane Hastings). Я извинился и выразил свое сочувствие, пообещав, что буду держать их в курсе всех обстоятельств случившейся трагедии. Сейчас мы устанавливаем, какие проверки были сделаны в отношении этих двух изображений с целью пересмотра процедуры, чтобы впредь подобной ошибки не повторялось. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика