ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Panasonic инвестирует в батареи Tesla

3.9kпросмотров
/
Популярное

Tesla не скрывает своих амбициозных планов по строительству огромного завода литий-ионных аккумуляторов в США. И теперь у компании, кажется, появился мощный партнер Panasonic, один из крупнейших мировых производителей батарей.

По данным Nikkei Asian Review, Panasonic инвестирует от $194 млн до $291 млн в завод, также говорится о том, что компания, в конечном счете, может дать $1 млрд. Завод же в общей сложности может обойтись в $5 млрд.

Panasonic и Tesla уже давно связывают близкие отношения. Решение Tesla использовать тот же тип литий-ионных батарей, что и в портативных компьютерах, означает, что компании необходим был крупный поставщик.

Panasonic отвечает всем требованиям, это партнерство дало 39-процентную долю на $660-миллионном рынке аккумуляторов электрических автомобилей. К 2020 году «Gigafactory» будет производить больше литий-ионных батарей, чем весь мир в 2013. Это может привести к удвоению спроса на литиевые батареи по всему миру, снизив затраты.

Но это также может означать, что ранее неиспользованные запасы лития, например, в Афганистане, станут гораздо более экономически и политически ценными. Компания еще не объявила, где будет построен «Gigafactory», но ходят слухи, что он, вероятнее сего, будет находится в Неваде.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика