ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Армия США собирается печатать боеголовки на 3D-принтере

4.2kпросмотров
/
Популярное

Американское правительство собирается использовать 3D-принтеры по полной. Как сообщает Motherboard, Пентагон, вдохновленный примеров НАСА, начавшего печатать детали космических зондов, будет печатать запчасти для боеголовок

Да, именно так. Правда, пока речь идет не о ядерных боеголовках, а о поражающих элементах для обычных вооружений. Джеймс Дзунино из Исследовательского центра по исследованиям, конструированию и разработке оружия (находится в составе министерства обороны США) рассказал журналистам, что «3D-печать боеголовок позволит лучше осуществлять контроль за разработкой и улучшать геометрию [снаряда]».

Ожидается, что 3D-печать снизит расходы на создание боеприпасов и сделает технологические процессы проще. Вероятно, что напечатанные боеголовки будут иметь большую полезную нагрузку, чем существующие

В армии США уже успешно применяются 3D-принтеры, но они находятся преимущественно в ведении военных медиков. На них, в частности, создается искусственная кожа для лечения ран на поле боя. Также Пентагон проявляет большой интерес к разработке искусственных кровеносных сосудов и сердец.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика