ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Американец ушел от налогов с помощью сэлфшотов

2.9kпросмотров
/
Популярное

От селфшотов сегодня никуда не деться – они повсюду. Однако пример Эндрю Джарвиса показывает, что селфшоты могут быть полезны, а не только вызывать насмешки и раздражение окружающих.

Всё началось с того, что дочь Эндрю, Энн Джарвис, опубликовала в Instagram фотографии своего отца. Сначала Instagram-сообщество не совсем понимало, зачем нужно такое количество селфшотов одного и того же человека, на фоне одного и того же дома, да еще и с практически идентичным выражением лица.

Недоумение вызвало и то, что на большинстве фотографий Эндрю держит в руках газеты, а в углу красуется штамп даты. Как выяснилось позже, Джарвис вовсе не фанат периодической прессы, а дата на всех снимках – не результат неумения обращаться с настройками камеры. Человек на фоне большого дома на самом деле очень умен и расчетлив.

У Эндрю Джарвиса есть собственный бизнес, но вот незадача – располагается он в Филадельфии и Нью-Йорке. Так как постоянные переезды вымотают кого угодно, Эндрю начал снимать квартиру в Нью-Йорке, чтобы проводиться в ней время на протяжении своих деловых поездок.

Однако перед тем как начать снимать жилье, Джарвис очень внимательно изучил законодательство Нью-Йорка. И в ходе изучения законов, американец выяснил, что под налогообложение Нью-Йорка не подпадают те люди, которые провели на его территории не больше 182 дней в году.

Так и началось увлечение Эндрю селфшотами. Штамп даты и ежедневные газеты на фото не просто так. С их помощью Джарвис доказывает налоговикам, что не пробыл в Нью-Йорке больше положенного срока, а значит, и налогами он не облагается.

Энн Джарвис отмечает, что отец всегда был человеком, уделяющим большое внимание правилам. 

Энн Джарвисдочка предприимчивого американца
Да, он у меня такой! Мы даже в настольную игру не можем начать играть, пока папа не прочитает все правила от корки до корки

Сам Эндрю хоть и удивился тому, что дочь выложила его фотографии в сети, отнесся к такому поступку нормально. Джарвис продолжает кататься по стране и периодически делать селфшоты. Ну и показывает своим примером, как можно экономить, просто вчитываясь в общедоступные тексты законов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика