ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Mail.Ru Group называют причины невозможности выполнения приказа Минсвязи

2.0kпросмотров
/
Популярное

Как сообщают представители пресс-службы российской инвестиционной группы Mail.Ru Group, руководство их компании оценивает приказ Министерства связи и коммуникаций России о предоставлении спецслужбам пользовательской информации практически невыполнимым по техническим причинам.

По словам представителей компании, даже несмотря на очевидные расхождения приказа Минкомсвязи с Конституцией России, предоставлять пользовательскую информацию спецслужбам будет либо просто технически невозможно, либо чрезвычайно дорого для компании.

Предложение для удобного общения с клиентами: онлайн консультант для вашего сайта

В пресс-службе Mail.Ru Group отмечают, что покупка оборудования для хранения дополнительных объемов данных будет стоить порядка четырехсот миллионов долларов. К тому же, далеко не факт, что подобное оборудование, способное вести запись колоссального трафика, можно будет отыскать.

А чтобы помочь составить представление об объемах 12-часового трафика Рунета и количестве необходимого оборудования, Владимир Габриелян – вице-президент компании Mail.Ru Group – назвал цифру в 30-40 петабайт.

Напомним, что приказ Министерства связи и массовых коммуникаций России, находящийся в данный момент на утверждении, обяжет российских провайдеров производить запись и хранение всего трафика, а также его предоставление сотрудникам ФСБ и других силовых ведомств и структур. Если же приказ будет одобрен и подписан, то новые обязательства Интернет-провайдеров вступят в силу уже с 1 июля 2014 года.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика