ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple представила iPad Air и новый iPad mini

3.1kпросмотров
/
Популярное

Компания Apple анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini. Презентация проходила 22 октября на специальном мероприятии в Сан-Франциско

Среди самых ожидаемых новинок — планшеты iPad. Тим Кук назвал их волшебными устройствами, в которых воплотились все самые передовые технологии компании.

тим кукТим Кукгенеральный директор Apple
Когда-то говорили, что iPad будет конкурировать с нетбуками. Кто-нибудь помнит о нетбуках?

Полноформатная версия «яблочного» планшета с 9,7-дюймовым Retina-экраном (264 ppi) выполнена в дизайне а-ля iPad mini. Устройство стало тоньше, легче и сменило название на iPad Air. Толщина планшета уменьшилась с 9,4 до 7,5 мм, вес — с 650 до 470 г, ширина — со 186 до 170 мм.

iPad Air

iPad Air2

Новинка оборудована 64-битным процессором А7 с сопроцессором М7, как в iPhone 5s, 5-мегапиксельной основной камерой, а также FaceTime-камерой с поддержкой разрешения Full HD. Время автономной работы планшета составляет 10 часов.

Не остался без внимания и iPad mini. Второе поколение планшета ожидаемо получило экран Retina с разрешением 2048×1536 (326 ppi) и чип А7. Высота и ширина новинки остались прежними, а толщина увеличилась с 7,2 до 7,5 мм. Устройство потяжелело на 30 г.

ipad mini

Оба планшета вопреки ожиданиям не получили сканер отпечатков пальцев Touch ID и «золотую» расцветку. Цветов корпуса будет всего два: белый с серебристым задником и черный с задником «space gray» (такой же, как у iPhone 5s). iPad Air поступит в продажу уже 1 ноября, iPad min с Retina позже в том же месяце.

Конкуренты не дремлют

Из последнего финансового отчета Apple следует, что продажи планшетников iPad за девять месяцев – по июль этого года - достигли 25,8 млрд долл. Это 19% всех доходов компании за данный период.

Однако Apple признает, что доходы от продажи всех линейки планшетников замедлились в три раза по сравнению с доходами от штучной продажи: многие покупатели предпочли более дешевые модели iPad Mini и iPad 2, чем модели верхнего сегмента с дисплеем Retina.

Компания также приходится признать, что она уступает долю на рынке конкурентам.

По данным Gartner, только 53,9% всех проданных в 2012 году планшетников работали на операционной системе Apple iOS.

По прогнозам экспертов, в 2014 году операционная система Android займет лидирующие позиции на рынке с 49,6%, в то время как у Apple останется лишь 48,6%. Ожидается, что в 2014 году этот разрыв увеличится.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика