ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Изобретен коктейль, заменяющий любую пищу

3.7kпросмотров
/
Популярное

Изобретателем инновационного продукта стал Роб Райнхарт. Soylent – так называется новинка, которая заменила ему самому уже 90 % дневного рациона питания.

По утверждению Райнхарта, состав коктейля включает все необходимые человеческому организму питательные вещества. К тому же Soylent можно употреблять в пищу при многих болезнях, он также безвреден для аллергиков.

Изобретатель называет свой продукт едой будущего. Позиционируемый под девизом «Освободи свое тело!» коктейль обещает сокращение затрат на питание, а также экономию времени и сил на ее приготовление.

Идея замены привычной еды на Soylent стала настолько привлекательной, что в проект уже инвестировали свои средства фонды Andreessen Horowitz, Initialized Capital, Lerer Ventures и некоторые другие. Один из основателей Reddit Алексис Оганян вложил в изобретение $1,5 млн. Все полученные инвестиции руководитель проекта планирует потратить на разработки по улучшению вкуса и текстуры питательного коктейля, а также на оптимизацию производства.

Занятно, что Рейнхарт стал футуристом поневоле — он и его команда работали над проектом недорогих беспроводных сетей для развивающихся стран, но инвесторам показалась слишком дорогой требуемая инфраструктура. Что если исключить питание из расходов, — подумал Роб.

И исключил.

На самом деле, он обратился к исследованиям о необходимых для жизни питательных веществах, проконсультировался с Национальным институтом медицины — и итогом стал, собственно, продукт Soylent. Рейнхарт в своем проекте сам себе морская свинка: он питается Сойлентом и описывает свои ощущения:

Первые пару дней я думал: «Ну, я все еще жив». После трех дней, или около того, было странно осознавать, что никакой еды в моем организме не было. Но я чувствовал себя фантастически. Я почувствовал эйфорию. Я почувствовал себя полным энергии.

Делая анализы крови, Рейнхарт опасался, что обнаружится дефицит некоторых питательных веществ — но дефицита не было. Эксперимент продолжается, и Роб все так же не принимает внутрь ничего, кроме коктейля и редких добавлений твердой пищи.

Приобрести инновационный продукт в Америке можно будет уже в декабре этого года. Наладить поставки за границу планируется к середине 2014. Ориентировочная стоимость недельного запаса коктейля составит $65, это около $3 за один прием.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика