ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Теория квантовой телепортации будет проверена на космической станции

5.2kпросмотров
/
Популярное

Теория квантовой телепортации, изложенная профессором физики Гербертом Бернштейном из Гемпшир-Колледжа, будет проверена на Международной космической станции.

Теоретик Бернштейн разработал схему SuperDense более десяти лет назад, пытаясь понять, как можно отправить квантовое состояние из лаборатории на далекую станцию.

Теперь профессор Бернштейн – один из членов команды экспериментальных исследователей квантовой механики во главе с Полом Кваэтом из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, которая, наконец, представила фактическую SuperDense телепортацию.

NASA финансировал работу команды в течение трех лет.

Герберт БернштейнГерберт Бернштейнпрофессор физики, Гемпшир-Колледж
Мы готовим науку к тому, чтобы использовать теорию в космосе

Исследовательская команда будет работать в тесном сотрудничестве с Лабораторией реактивного движения, которая занимается разработкой, космической сертификацией и компонентами для полета в космос.

Это уже второй грант NASA на квантовую телепортацию SuperDense. Первый был получен в 2010 году и позволил исследовать жизнеспособность теории и провести первую в мире экспериментальную демонстрацию.

Подобные эксперименты отметили Бернштейна как исследователя. Вот уже четвертый раз его предположение оказывается правдой. Два его эксперимента способствовали развитию новых подразделов физики (нейтронная интерферометрия и запутанность квантовой информации).

Бернштейн и Кваэт сотрудничают с 1980-ых годов, тогда Кваэт защитил докторскую диссертацию и работал с международной командой Бернштейна на грант «Квантовая интерферометрия» Национального научного фонда.

Герберт БернштейнГерберт Бернштейнпрофессор физики, Гемпшир-Колледж
Звучит вызывающе, но квантовая телепортация необходима, прежде всего, для связи информации. Телепортация посылает квантовое состояние от одной частицы к другой, которая никогда с ней не взаимодействовала

Квантовое состояние, отмечает Бернстейн, "в принципе, полная информация о микро действительности", и к квантовой телепортации ученые обращались уже не раз.

Бернштейн предложил способ отправки вдвое большей квантовой информации, чем можно отправить сейчас, при этом используя то же самое число битов и байтов.

Телепортация уже "плотная", так как информация в один кубит может быть послана с двумя битами информации.

Вклад Бернштейна, приставка "Супер", дает "обычной" квантовой телепортации больше возможностей.

Бернштейн говорит, что NASA, возможно, сможет использовать технологию квантовой информации для секретной доставки информации из глубокого космоса. Она также может быть применена в целях коммуникации и решения проблем, с которыми не могут справиться обычные компьютеры. Сейчас она активно используется для кодирования банковских сделок в Европе.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика