ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Nokia выпускает Lumia 2520, свой первый планшет

3.9kпросмотров
/
Популярное

Финский производитель бросает вызов Apple iPad и представляет красочный планшет Lumia на операционной системе Microsoft Windows RT

Lumia 2520 планшет

Планшет Nokia Lumia 2520 на Windows RT 8.1 в цветном корпусе.

Во вторник в Nokia World, Абу-Даби, финский производитель мобильных телефонов объявил о своем первом 10,1-дюймовом планшете. Бесшовный планшет в 615 г, напоминающий линейку ярких смартфонов Lumia Windows Phone, работает на Microsoft Windows RT 8.1, ARM-версии Windows 8 для планшетов.

Первоклассные характеристики

Lumia 2520 оснащен по высшему разряду, включая четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2.2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, который должен прекрасно справляться сразу с несколькими задачами. 2520 оснащен слотом для microSD-карты, поддерживающий до 64 ГБ дополнительной памяти, в дополнение к встроенным 32 или 64 ГБ.

Nokia Lumia 2520 первый планшет доступные цвета

Планшет Nokia Lumia 2520 представлен в четырех ярких цветах.

Nokia уверяет, что благодаря батарее 8,000 мА/ч планшет сможет проработать приблизительно 10 часов.

Компания включила порт micro USB 3.0 для удобства синхронизации данных с внешними устройствами, а так же microHDMI для подключения к телевизору.

Работай и играй

В отличие от Microsoft Surface 2 планшет Nokia имеет 4G LTE для выхода в Интернет и NFC для соединения и обмена данными со смартфонами Nokia Lumia.

Nokia считает, что 2520 – это что-то среднее между игровым и рабочим планшетом. Он не только для тех, кто использует планшет для развлечения, просмотра видео и фильмов, Интернета и игр, но и для тех, кто работает на нем с текстами и офисными программами.

Так как 2520 работает на ОС Windows RT 8.1, то в нем уже имеется полный пакет Microsoft Office, включая Word, Excel, PowerPoint и Outlook. Nokia также добавил собственные карты HERE maps и музыкальные приложения.

Nokia Lumia 2520 первый планшет

Вы можете подключить к Nokia Lumia 2520 клавиатуру, превратив планшет в гибрид ноутбука и увеличив срок службы аккумулятора.

Nokia также разработал клавиатуру для 2520, которая, как Touch Cover 2 у Microsoft Surface 2, превращает планшет в гибрид ноутбука с полноценной клавиатурой, трекпадом, двумя портами USB 2.0 и батареей, добавляющей устройству еще пять часов жизни.

Windows RT

Microsoft Windows RT, ARM-версия операционной системы для планшетов, очень похожа на Windows 8 за одним исключением: она совместима далеко не со всеми Windows-приложениями.

Surface не оправдал ожиданий Microsoft по продажам, этот просчет стоил $900 миллионов. Компании пришлось снизить цены на планшеты, чтобы хоть как-то их продать.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика