ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Таможня предлагает обложить пошлиной до 10 % покупки в иностранных Интернет-магазинах

5.3kпросмотров
/
Популярное

Все большее количество россиян отдают предпочтение Интернет-покупкам. Причем, покупки осуществляются как в отечественных, так и в зарубежных Интернет-магазинах. Такое положение дел не могло пройти незамеченным Федеральной таможенной службой России, которая выступила с предложением обложить пошлиной посылки из заграничных Интернет-магазинов.

Согласно инициативе таможенников, размер пошлины должен составлять от 1 до 10 процентов от стоимости товара. Сама же пошлина должна взиматься непосредственно в момент оплаты покупки в Интернет-магазине.

Андрей Дуров – глава столичной таможни Центрального таможенного управления – рассказал, что его службой ежегодно обрабатывается заказов на сумму 2,8 миллиардов евро. И несложно понять, что до 28 миллионов евро дополнительных средств может получить государственная казна, если будет утверждена пошлина в размере 10 процентов от стоимости покупки в Интернет-магазине.

По мнению Андрей Дурова, помимо привлечения средств, пошлина благоприятно повлияет и на скорость доставки товара покупателям, так как впредь таможенники не будут тратить время на проверку целей покупки.

Конечно, таможенная инициатива еще будет обсуждаться специалистами нескольких министерств и ряда общественных организаций. Но уже сегодня Герман Клименко – президент Ассоциации Развития Электронной Коммерции – уверен, что покупатели резко негативно воспримут подобное нововведение.

На сегодняшний день 30-процентная пошлина уже существует на посылки из иностранных Интернет-магазинов. Правда, ею облагаются лишь посылки стоимостью свыше 1 тысячи долларов США и весом более 31 килограмма.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика