ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Летающие электростанции помогут в энергоснабжении районов бедствия

2.8kпросмотров
/
Популярное

Все чаще инженеры и ученые всего мира обращаются к проблеме помощи в регионах, пострадавших от стихийных бедствий.

Едва ли не ежемесячно в Сети появляется информация о создании тех или иных устройств, призванных облегчить жизнь людей после техногенных катастроф, землетрясений, цунами и прочих бедствий. При этом одной из наиболее важных проблем остается нарушение энергоснабжения в пострадавших от стихий районах.

С оригинальной идеей решения этой проблемы недавно выступила компания New Wave Energy.

Инженеры и спасатели знают, что восстановление энергоснабжения в пострадавших от стихий районах является непростой задачей, требующей больших материальных и трудовых затрат. А значит, любое изобретение, способное упростить и повысить скорость восстановления энергоснабжения, можно будет считать полезным.

Разработка New Wave Energy представляет собой летательный аппарат, способный вырабатывать электрическую энергию. Причем, выработку тока одновременно будут проводить солнечные батареи и ветрогенератор.

По задумке разработчиков, восемь пропеллеров, установленных по периметру квадратной солнечной батареи, смогут поднимать аппарат в воздух на высоту до 15 километров. А электроэнергию будут производить батареи и закрепленный под винтами ветряной генератор.

Высота полета инновационной электростанции выбрана не случайно – на такой высоте исключается риск столкновения аппарата с другой авиационной техникой. Что же касается передачи электрического тока с такой высоты, то и здесь разработчики предложили оригинальное решение: электроэнергия будет преобразована аппаратом в электромагнитное микроволновое излучение. А оно, в свою очередь, будет улавливаться на земле антеннами для обратного преобразования в электричество.

Справка:

Разработчики рассчитали, что каждый такой аппарат сможет производить до 100 киловатт электроэнергии, однако аналитики уже нашли несколько существенных недостатков инновационного решения. Так, к примеру, немалая часть электричества будет расходоваться на работу пропеллеров самого аппарата, а часть будет теряться в процессе преобразования тока в микроволновое излучение и назад. Кроме того, для обеспечения электроэнергией среднего города потребуется не менее одной тысячи подобных «летающих электростанций», что уже заставляет задуматься об экономической целесообразности всей идеи.

Тем не менее, в компании New Wave Energy считают, что их разработка будет просто незаменима в ситуациях, когда другие способы энергоснабжения будут недоступны.

В данный момент New Wave Energy представила свой проект на сервисе Kickstarter.com, где планирует собрать 500 тысяч долларов для его реализации.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика