ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Сотовые операторы мешают отмене «мобильного рабства» и обвиняют друг друга

3.0kпросмотров
/
Популярное

«Ведомости» информируют о том, что операторы сотовой связи обвиняют друг друга в создании препятствий для реализации вступившего в силу 1 декабря закона об отмене «мобильного рабства».

Так, в Минкомсвязи уже поступили 2 жалобы: первая от «Вымпелкома» на «Мегафон», вторая от «МТС» в адрес «Вымпелкома». Источником информации послужили менеджеры операторов связи.

Решением проблем и вопросов, касающихся нового закона, занимается Николай Никифоров, министр связи. Обсуждения услуги смены оператора с сохранением номера происходит с мобильными компаниями на еженедельной основе.

Тем не менее, по данным Россвязи, прецеденты отказа по заявкам все-таки существуют. Они, как правило, связаны с тем, что абонент допустил ошибки в анкете. В подобных случаях операторы аннулируют заявку.

«Коммерсант» сообщает, что в течение девяти дней со вступления закона в силу было подано 6300 заявок. 10 % из них были признаны недействительными.

К настоящему времени удовлетворены 6 заявок. По закону переход не может произойти ранее, чем на девятый день с момента подачи заявления.

Абоненты, чьи заявки были аннулированы, могут направить жалобу в Роскомнадзор в письменном или электронном варианте. В случае выявления нарушений ведомство выдаст мобильному оператору предписание об их устранении.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика