ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

МТС хочет получить права на красный цвет

4.6kпросмотров
/
Популярное

Оператор мобильной связи МТС в России хочет получить права на красный цвет, который он использует в качестве фирменного.

Оператор уже подал соответствующую заявку: на регистрацию красного цвета, который является элементом товарного знака компании. Как заявил представитель МТС, подобная процедура дополнительно защитит товарный бренд компании.

МТС логотип

Для МТС это очень важный момент, поскольку компанию уже давно узнают и ассоциируют именно с красным цветом. Отметим, что в сфере телекоммуникаций такая регистрация именно цветового товарного знака является усиленной защитой.

И действительно, был проведен социологический опрос среди российских пользователей мобильной связи. Этот опрос показал, что практически у всех пользователей компания МТС, в первую очередь, ассоциируется именно с цветовым решением.

Однако в этом плане у МТС есть конкуренты на российском рынке: «ЭР-Телеком», «Акадо» и ТТК. Все эти телекоммуникационные компании также используют красный цвет в качестве бренда.

Представители этих компаний уверены, что регистрация МТС цветового товарного знака не станет предпосылкой для смены фирменного цвета их компаний.

Вместе с тем, Сергей Зуйков, директор юридической компании «Зуйков и партнеры» отмечает, что компания вполне может получить разрешение на регистрацию цвета в качестве фирменного, однако сделать это она может только в рамках своих услуг, то есть в категории услуг сотовой связи. За пределы этих услуг компания вряд ли сможет выйти.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика