ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Финны разрабатывают игру, события которой будут происходить в Кемерово

4.4kпросмотров
/
Популярное

Финская компания Apex Games создает игру, главные события которой разворачиваются в Кемерово. Научно-фантастическая игра получила название Demon Core.

Главная героиня игры – русская лаборантка, сотрудница секретной научной лаборатории Кемерово. Девушка пытается выжить в мире энергетических войн.

Как говорится в описании игры, во всем мире случился глобальный энергетический кризис, и все пытаются найти новые источники получения энергии. И только в России смогли найти особое «гравитационное силовое поле», способное решить проблему.

Однако движение ультранационалистов, которое стало чрезвычайно распространено в это время в стране, не желает делиться со всем миром открытием. Их мнение разделили и олигархи, которые в результате катастрофы потеряли свое влияние, ведь запасы газа и нефти на Земле истощились, а также и многие депутаты Госдумы. Все они хотят использовать технологию в личных и государственных целях: чтобы вернуть прежний статус себе и своей стране.

Demon Core

Персонаж самой главной героини тоже далек от реалистичного: девушка может притворяться мертвой или делать вид, что сдается, а на самом деле устроить ловушку. На самом деле разработчики игры обещают еще множество разных сюрпризов.

А вот в самом – уже реальном – Кемерово никто не может понять, почему финская компания выбрала для сюжета именно их город.

Причем в догадках теряются не только геймеры, но и ученые, чиновники. Кроме того, можно только гадать, каким образом это может в дальнейшем сказаться на самом регионе.

Некоторые предполагают, что финны могли услышать известную песню Бориса Гребенщикова «Человек из Кемерово», которая повлияла на сюжет игры. Некоторые подозревают, что кто-то из команды разработчиков – выходец из Кемерово. Как бы там ни было, Антон Горелкин, начальник главного управления Кемеровской области по работе со СМИ, считает, что игра не повредит Кузбассу, ведь еще больше людей узнает о городе. Кроме того, Горелкин считает, что и сам сюжет игры – научные разработки, энергетические войны – все это очень актуально для Кемерово. Он даже удивляется, что до финнов никто в самом Кемерово не додумался сделать игру с сюжетом, разворачивающимся в родном городе.

Demon Core скриншот

В научной среде тоже вполне доброжелательно восприняли новость о новой комьютерной игре, хотя и не без иронии. Как сообщила Марина Писаренко, ученый секретарь Института угля и углехимии СО РАН, в Кемерово на самом деле нет никаких секретных институтов и лабораторий, поэтому сюжет игры, конечно, забавен, поскольку совершенно расходится в реальностью.

Кроме того, ученых из Кемерово не связывает с финнами ничего в научном плане. Как отметила Писаренко, кемеровские ученые сотрудничают с Польшей, США, Германией, Австралией, то есть со странами, где актуальна угольная промышленность. Поэтому игра – это полная фантастика, поскольку к 2024 году никаких энергетических катастроф не произойдет. Хотя вопрос о рациональном использовании энергоресурсов, безусловно, актуален.

Фрагменты игры уже доступны в интернете, поэтому и у профессионалов в области создания компьютерных игр была возможность также оценить игру. Оценка получилась невысокая, ведь игра похожа на шутер начала 2000-х годов. Релиз игры планируется через год.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика