ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Kaspersky lab: в 2014 году Интернет может «закончиться»

3.0kпросмотров
/
Популярное

Проанализировав множество факторов, специалисты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что глобальная сеть Интернет в известном нам понимании может прекратить свое существование уже в следующем году.

Об этом на пресс-конференции заявил Александр Гостев – эксперт компании.

Он рассказал, что заменой Интернету станут множество закрытых сетей национального масштаба. А их особенностью будет закрытый доступ к заграничным сайтам.

В качестве примера, Александр Гостев привел Китай, где уже не первый год иностранные сайты закрыты для рядовых пользователей. По его словам, в данном направлении движется и Россия, законодательство которой имеет целый ряд ограничений на использование зарубежных сервисов.

Практика закрытия доступа к сайтам, как считает эксперт, базируется на постоянном росте числа виртуальных угроз и их усложнении, а значит, в будущем станет причиной еще больших технических запретов.

В ходе пресс-конференции, Александр Гостев коснулся и стремительно набирающей ценность криптовалюты Bitcoin.

Он считает, что в 2014 году популярность биткоинов существенно вырастет. Правда, не только у добропорядочных пользователей, но и у киберпреступников. В октябре этого года за 1 биткоин давали 1 тысячу долларов США и, скорее всего, за год курс криптовалюты может вырасти до 2-3 тысяч. И не исключено, что подобный ажиотаж и отмечающаяся нестабильность курса биткоина приведет к его обрушению.

Ожидать неприятностей в 2014 году могут и разработчики мобильных приложений.

Специалисты «Лаборатории Касперского» предсказывают увеличение частоты хакерских атак на продукты для мобильных платформ. Среди операционных систем, наиболее подверженной риску хакерских атак называется ОС Android. Как говорят эксперты, величина риска не указывает на некачественность самой системы, а зависит лишь от стоимости заказа одной уязвимости на «черном рынке». К примеру, разработка уязвимости для iOS обходится хакерам в 200 тысяч долларов, а для OS Android – лишь в 10 тысяч.

фильтрация и блокировка интернета РИА Новости

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика