ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Пользователи Kickstarter профинансируют умный руль для велосипеда Helios Bars

6.8kпросмотров
/
Kickstarter, велосипед, Helios Bars, дизайн, Пользователи Kickstarter профинансируют умный руль для велосипеда Helios Bars

21 мая на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств с целью создания умного руля для велосипеда - Helios Bars. Авторы обещают огромное количество полезного функционала, который превратит любой Bike в SmartBike (по аналогии со смартфоном)

Популярное

Авторы проекта просят помощи у сообщества в размере $75 000 (довольно скромная по меркам Kickstarter сумма) и уже через пять дней после запуска большая часть денег была собрана ($65 000 на момент написания статьи), взамен разработчики умного руля обещают выпустить продукт, который не оставит велосипедистов равнодушными.

Представьте себе велосипед будущего, с интегрированной фарой, свет которой реагирует на ваши действия, с возможностью подключить смартфон, чтобы собирать и анализировать данные о всех ваших поездках, с нативной системой навигации и возможностью определить местонахождение велосипеда по GPS - вот уж действительно умный велик.

Helios Bars приложение для iPhone

Система GPS на руле, во-первых, поможет отслеживать маршрут и скорость движения, во-вторых, в случае угона или потери велосипеда подскажет его местонахождение. В руле имеется слот для SIM-карты, все что вам останется сделать - это отправить СМС на ваш велосипед, в ответ придут данные о его расположении.

Создатели руля не мало внимания уделяют безопасности водителя. Сверхмощное LED освещение делает велосипедиста хорошо заметным на дороге в темное время суток, а указатели поворота предупредят участников движения о предстоящем маневре.

Кроме всего прочего руль можно соединить с iPhone через Bluetooth 4.0 (приложение Helios Bars пока анонсировано лишь на iOS), после чего функционал велосипеда станет ещё более обширным. Например, руль сможет определить находитесь ли вы рядом с велосипедом или отошли от него и в зависимости от этого включать или отключать освещение.

Визуальный спидометр использует GPS вашего iPhone, чтобы определить скорость движения и в зависимости от этого менять цвет заднего светодиода. Кроме того, цвет светодиодов можно устанавливать вручную через опцию в приложении.

световой спидометр

Последние 4 месяца авторы провели в Китае, создавая рабочий прототип. Разработка прошла множество итераций, чтобы гарантировать высочайшее качество финального продукта. Будут выпускаться два варианта руля: прямой и изогнутый («бараньи рога»). Разработчики утверждают, что Helios совместим с большинством велосипедов.

Будут выпускаться два варианта руля: прямой и изогнутый («бараньи рога»)
Helios Bars умный руль

Фотографии Helios Bars (подробнее на странице Kickstarter)

Helios Bars Helios Bars Helios Bars Helios Bars
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика