ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Китайские хирурги спасли кисть пациента, пришив ее… к ноге

4.7kпросмотров
/
Популярное

В ноябре этого года рабочий из Китая Сяо Вэй получил довольно серьезную травму: на производстве ему оторвало и размозжило кисть правой руки. После оказания неотложной помощи, врачи местного травматологического пункта направили пострадавшего в областную больницу города Чаньша.

Осмотрев пациента и его травму, медики областной больницы решили пришивать кисть на место. Однако их беспокоило то, что потеря времени на подготовку к операции может вызвать отмирание тканей в кисти. А это, в свою очередь, исключит вероятность положительного исхода всей операции. Тогда врачи не стали терять времени, и пришили оторванную кисть… к лодыжке Сяо Вэя.

Как сообщает сайт Health Newsline, с рукой на ноге пациенту пришлось жить целый месяц, пока его организм восстанавливался после травмы. После этого китайские медики уже в плановом порядке провели повторную операцию, вернув кисть на ее законное место.

нога пришита

Сяо Вэя ждут еще несколько небольших операций, необходимых для полного восстановления всех функций, но уже сегодня врачи уверены в благоприятном исходе.

Случаи пришивания органов на место, на самом деле, не редкость для Китая. К примеру, в этом году мировые СМИ облетела информация, что местные врачи пришили больному нос. Причем, новый нос был предварительно выращен на лбу самого пациента!

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика