ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple будет использовать технологию распознавания лиц, при приеме на работу

3.6kпросмотров
/
Популярное

В первых числах декабря многие мировые СМИ опубликовали известие о смерти сотрудника китайского завода Pegatron. Как оказалось, его возраст составлял лишь 15 лет.

Быть может, дело не получило бы такой огласки, если бы не название завода. Дело в том, что Pegatron специализируется на сборке продукции компании Apple.

Несмотря на то, что при устройстве на работу покойный Ши Чжаокунь использовал поддельные документы, согласно которым, ему было 20 лет, данное известие стало поводом для упреков в сторону Apple в использовании труда несовершеннолетних.

паспорт Китай

В качестве реакции на обвинения, компания Pegatron объявила о запуске технологии распознавания лиц

Эта технология будет использоваться компанией при подборе персонала, и поможет определять несовершеннолетних соискателей.

Как сообщает The Wall Street Journal, система сканирует лицо кандидата и фотографию с его удостоверения личности, после чего определяет, принадлежит ли фотография данному человеку.

Помимо этого, имя соискателя проходит проверку в базе данных китайской полиции, во время которой снижается вероятность приема на работу неблагонадежных работников, имевших проблемы с законом ранее.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика