ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новый Mac Pro: 4 факта, о которых вы не знали

5.5kпросмотров
/
Популярное

После недавней презентации на Apple посыпались насмешки над необычной формой и дизайном нового Mac Pro, но реальность такова, что уникальный вид рабочей станции (для настольного компьютера, по крайней мере), может быть почти идеальным примером формы, обеспечивающей такой функционал.

Десктоп дебютировал на конференции WWDC 2013. Хотя очевидцы не переставая говорили о том, что он похож на батарейку Duracell, преданные поклонники Apple Mac Pro были восхищены: 12 ядер Xeon, ECC память и шесть портов Thunderbolt 2, способных обеспечить питанием до трех 4K дисплеев ультравысокого разрешения, если вы вообще найдете их в продаже.

Тем не менее, вся эта тяжелая артиллерия, которая едва ли появится на прилавках магазинов в ближайшие шесть месяцев, не объясняет странный цилиндрический дизайн. Если покопаться, то можно выделить несколько ключевых фактов, которые проливают свет на столь неповторимый вид Mac Pro.

Форма продиктована внутренним содержанием

Как объяснил старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер во время презентации, Mac Pro построен вокруг уникального термального ядра (радиаторов и кулеров). Весь дизайн был зависим от этой камеры.

Mac Pro Цилиндр внутри

В самом центре Mac Pro находится треугольный радиатор в форме призмы. Он полон воздушных камер, просматриваемых насквозь (если смотреть сверху вниз). Плата привинчена на каждой плоской стороне, при этом большинство чипов и процессоров смотрят наружу. Видимо, это хороший способ отвода тепла в соответствие с данной технологией.

Воздух прогоняется снизу вверх.

Над камерой и внутри корпуса находится ультратихий вентилятор. Он засасывает воздух в вентилируемые базы, который затем проходит вверх через радиатор.

Mac Pro Вентиляция

Такие мощные компьютеры, как правило, довольно громкие, поэтому не терпится услышать, насколько тих Mac Pro.

Алюминиевый корпус

Возможно, самым большим сюрпризом является то, что внешняя оболочка не пластмассовая. На самом деле, это полированный алюминий. Как и было обещано, сверху приделана обыкновенная ручка. При том, что Mac Pro довольно массивный, он не слишком тяжелый.

Черный металлический корпус прохладный и гладкий на ощупь.

Отсутствие блока питания

Корпус, кстати, открывается без особых усилий. Это означает, что Mac Pro должен быть достаточно прост в обслуживании.

Mac Pro Цилиндр

Несмотря на миниатюрные размеры, батарея находится внутри Mac Pro, а это значит, что шнур может идти от стены прямо к компьютеру. Нет нужды в громоздком и неудобном блоке питания.

Многим уже не терпится заполучить в свои руки новый Mac, но у него еще долгое лето впереди и нет никакой информации о ценах. Новый Mac Pro - смелый дизайнерский эксперимент Apple, вводящий новый форм-фактор в мир настольных компьютеров.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика