ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Как ваши иконки будут выглядеть в iOS 7?

4.4kпросмотров
/
IOS, Apple, дизайн, UI, Как ваши иконки будут выглядеть в iOS 7?

В iOS 7 будет сделан акцент на движении: пользовательский интерфейс представит собой коктейль из содержания и ощущений. Сама операционная система ещё не закончена, но её философия уже вполне сформулирована.

Популярное

Мы работаем над новыми приложениями и обновлением уже существующих на Filibaba, а в процессе переосмысливаем каждую деталь заново. Так что было бы уместно поделиться с читателями нашими мыслями и идеями.

 

Отбросить лишнее!

Поймайте «суть» вашего предложения, а шрифты, фон и иконки подбирайте заново. То же самое касается и рабочего стола. Решено ничем не скрашивать округлую форму приложений по умолчанию. Никаких теней, бордюрчиков и притянутых за уши перспектив. К чёрту это всё! Иконка должна представлять собой «глазок» в ваше приложение.

Иконка приложения Apple

Мягкий переход

Если фон иконки совпадает с фоном главного экрана (default.png), то переход между экраном и картинкой должен быть максимально сглаженным. Настолько сглаженным, чтобы выявить сразу, где что начинается и заканчивается, было бы затруднительно.

Сплющить кнопки!

Конечно, не нужно делать максимально «плоским» и безликим самое приложение. Но вот кнопкам, на самом деле, не нужны тяжёлые градиенты и тени. Разве без них будет неясно, что это кнопка? Навигация теперь в основном представляет собой текстовую информацию, а для того чтобы её выделить, было решено просто использовать разные цвета.

переключатель iOS7 UI

Даёшь иконкам самостоятельность!

Зачем нужна «кнопочная» форма и тень вокруг картинки? Сама по себе картинка ясно даёт понять пользователю, что её можно нажимать!Хватит злоупотреблять тенями, лучше сделать их приглушённым! Теней в iOS 7 будет не много, но это не значит, что элементы управления не будут выделяться. То же касается и текстур. От них решили не отказываться, но нужно сделать текстуры более ненавязчивыми. Едва видимыми, но такими, чтобы можно было их «почувствовать».

 

Не нужно оформлять текст тиснением и тенями

Лучше правильно подобрать цвет и шрифт. Ну и поработать с фоном. В случае с Filibaba, мы решили затемнить фон градиентом, а не добавлять тени к тексту.

текст и картинки

Работать в разрешении Retina

Много элементов iOS 7 перерисовали заново, чтобы в полной мере ощутить преимущества дисплеев Retina. Возможно, некоторые детали будут не больше 1-го Retina-пикселя. У Apple есть куча разделителей такого размера.

Будьте честными!

Хватит прилагать усилия к тому, чтобы создать видимость экрана со скруглёнными углами. В iOS 7 кнопки навигации теперь квадратные и сливаются со строкой состояния, а контент служит продолжением служебной «оболочки». В некоторых случаях навигация вам даже не нужна – можно позволить ей «затеряться». А ещё кнопки управления могут находиться на одном экране, а их продолжение – на другом.

От края до края

Позвольте различным элементам вроде фотографий достигать углов экрана. «Железо» само по себе является обрамлением ваших приложений!Сыграйте на контрасте! Вся iOS 7 – это игра контрастов, чистых белоснежных приложений с нарочито тёмными, вроде компаса. Оформляя своё приложение, думайте о яркости фона. Не нужно прибегать к скевоморфизму, когда он себя не оправдывает.

Таких приложений, как утилита «в коже» для выяснения координат своих друзей, больше не будет. Но некоторые элементы скевоморфического дизайна по-прежнему используются. В Filibaba есть таймер для варки яиц, вызывающий некоторое чувство ностальгии, когда вы чувствуете, что ваш смартфон способен заменить физический объект.

яйцеварка io7

Он работает также как и настоящий, но наш таймер можно заводить несколько раз, контролировать его кнопками «Старт» и «Стоп» и смотреть реальное время на экране.

Меня уже спрашивали о дизайнерских решениях, сделанных ранее, и я чувствую, что мы на пути совершенству. Новая философия iOS 7 – это то, что заставит вас ощущать себя будто сидящим перед домашним камином промозглым осенним днём, пользуясь своим телефоном.

Макс Рудберг
Макс Рудберг: Разработчик пользовательского графического интерфейса, ратующий за максимальную простоту и удобство. В настоящее время фрилансит, является также соучредителем Filibaba.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика